Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “После послания пророка (мир ему и благословение Аллаха) мы знаем твердо то, что он не узаконил для своей общины обращение с мольбой к кому-либо из умерших или праведников, ни с помощью прибегания за помощью или с целью защиты и т.п. Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) не узаконил для своей уммы совершение земного поклона ради умершего и даже в сторону умершего. Более того, мы знаем, что он все это запретил, и подобное является ширком, который запретили Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха)! Однако по причине распространения большого невежества и малочисленности знания о Сунне и Послании у большого количества позднего поколения, не
Изучение того, в постижении чего задействован только разум, не гарантирует очищения сердца. Имам Ибн аль-Джаузи الإمام ابن الجوزي: اشتغال بالعلوم دون الرقائق والسير لا يكفي في صلاح القلب Писал имам Абдуррахман ибн аль-Джаузи аль-Ханбали: «Я считаю, что занятости фикхом и прослушиванием хадисов, можно сказать, недостаточно для праведного состояния сердца, если только не добавить к этому (хадисы), смягчающие сердце и чтение жизнеописаний праведных предшественников. Само по себе знание о дозволенном и запретном не сильно влияет на смягчение сердца. Смягчается сердце от хадисов, которые задевают чувства, и сообщений о праведных предшественниках. Поскольку и то и это все так же считается целью
Катада (один из табиинов) сказал: «Клянусь Аллахом, мы не видели, чтобы человек дружил кроме как с теми, кто похож на него. И поэтому дружите с праведными людьми из числа рабов Аллаха, быть может вы окажетесь с ними (в будущей жизни) или станете такими, как они». 📚 Ибн Батта в «аль-Ибана» 2/477
ПОЗИЦИЯ УЧЕНЫХ САЛЯФИИ относительно лекций некоторых студентов, присоединившихся к хариджитам «ИГИЛ»В связи с тем, что на территории Кавказа большую популярность приобрели лекции и проповеди некоторых заблудших призывающих, находящихся на ‘акъиде хариджитов, а также по причине того, что некоторые саляфиты начали проявлять халатность в этом вопросе, распространяя их и прослушивая, находя в них “пользы”, редакцией группы «SP» было принято решение связаться с некоторыми учеными Ахлю-Сунна уаль-Джама’а, дабы они разъяснили нам правовое положение (хукм) этого дела. Поистине, мы видим в распространении этих проповедей много зла и опасностей: ведь молодые мусульмане слушая их, воспринимают их за ав
Ложное обвинение сектантов в адрес КСАКак обычно, различные сектанты (особенно хариджиты-такфиристы, ихваны и им подобные) всегда спешат с обвинениями в адрес мусульманских стран, и в частности Саудовской Аравии. Также и о ситуации в Бирме они врут, а затем на основе лжи делают выводы и ругают государство, и даже ученых, и тех, кто не согласен с их обвинениями. По причине того, что публичные обращения по этому вопросу отсутствуют (или же они их не видят), сразу делают выводы: значит молчат, значит ничего не делают, значит им без разницы.Известно, что Саудовская Аравия (да сохранит ее Аллах от всякого зла) помогает мусульманам во многих странах мира. Бирма (Мьянма) не является исключением. Не
  • Класс
АЛЛАХ НЕ ДАЛ ПОВОД ОТЧАИВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ В ЕГО МИЛОСТИ. Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал о Своем Всевышнем Господе:"Он (Аллах) не дал ему (человеку) поводов отчаиваться в Его милости, а сказал: когда бы ты ни пришел ко Мне, Я всегда приму тебя. Если ты придешь ко Мне ночью, Я приму тебя, и если ты придешь ко Мне днем, я приму тебя. Если ты приблизишься ко Мне на пядь, Я приближусь к тебе на локоть, а если ты приблизишься ко мне локоть, Я приближусь к тебе на сажень. Если ты пойдешь ко Мне, Я побегу к тебе. И если ты встретишь Меня с грехами размером с землю, но не придавая Мне сотоварищей, Я дарую тебе такого же размера прощение. И если грехи твои достигнут туч небесных, а потом
📌 ТОЛКОВАНИЕ СУРЫ 103: «АЛЬ-‘АСР» (ВРЕМЯ) 📤 Ссылка: https://youtu.be/8IJ2TuBvHgo 🎤 Выдающийся ученый, имам сунны: шейх Мухаммад ибн Са́лих аль-‘Усайми́н (да помилует его Аллах), член «Комитета больших ученых» С. Аравии © vk.com/uthaymeen © t.me/usaymin © t.me/ulama Толкование суры аль-Аср (Время) | шейх аль-Усаймин • Телеграм: https://telegram.me/ulama • Вконтакте: https://vk.com/ulama • Инстаграм: https://instagram.com/ulamaws • Фейсбук: https://facebook.com/ulamaws • ...
✅ Временное и вечное пребывание в Аду • Шейх Зайд аль-Мадхали (رَحِمَهُ الله) сказал: «Ахлю-ссунна уаль-джама’а (приверженцы сунны и единой общины) признают заступничество (шафа’а), которое будет для грешников из числа единобожников, и выносят решение относительно вечного пребывания в Аду лишь о приверженцах большого многобожия и неверия, а также (большого) лицемерия в убеждениях и ереси (заблуждения), выводящей из религии Ислам. Что касается грехов, как например большие грехи подобные прелюбодеянию, воровству, употреблению спиртного и т.п., то они являются губительными грехами, и совершающие могут попасть в Ад, однако они не будут пребывать там вечно, напротив, они останутся там на опреде
Показать ещё