ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
2. Смешать муку с солью, влить кефир, замесить эластичное тесто.
3. Хорошо обмятое тесто присыпать мукой и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
4. Сыр натереть, добавить измельченную зелень, посолить, если необходимо.
5. Тесто разделить на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придать форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложить по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипить края. Получившийся мешочек придавить ладонью и раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
5. Жарить лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрезать на 4 части.
6. Подавать лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешать мацони, чеснок и измельченную зелень.
Готовьте вместе с Shopping Live! ► okl.lt/5DiF3
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2