Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Перетираем яйца с творогом. Нагреваем в микроволновке кефир (30 секунд) и вливаем к творогу.
2. Добавляем муку, соль, соду. Замешиваем. Консистенция должна получиться густой.
3. Приступаем к начинке. На крупной терке натираем сыр, добавляем порубленные чеснок и укроп. Кладем пару ложек йогурта. Всё смешиваем.
4. На разогретую сковороду выкладываем наше тесто. Сверху аккуратно распределяем начинку. Затем на начинку выкладываем дополнительный тонкий слой теста.
5. Обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА
КБЖУ:69,35/4,87/1,79/9,03/
Ингредиенты:
Клубника - 300 гр
Желатин 20г
Иогурт натуральный 300мл
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения.
Клубнику измельчить в блендере.
Добавить в клубнику половину желатина, подсластитель по вкусу и перемешать.
Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа.
Иогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть.
Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания.
Приятного аппетита!
Крошка-картошка
на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У - 12.55/1.77/6.04
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 40г грудинки
- 30г сыра
- 1 ст л сметаны
- веточка укропа
Приготовление:
1. Картофель запечь в фольге (или отварить в мундире) Разрезать пополам, чуть ложкой сделать углубление (удалив немножко картофеля).
2. Сыр натереть на терке, грудинку порезать мелким квадратиком.
3. Перемешать сыр, грудинку, сметану и вынутый картофель.
4. Выложить на половинки картошки и в духовку на 5 минут или в микроволновку на 2, чтобы расплавился сыр.
5. Сверху посыпать порезанным укропом.
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Све
Капустная запеканка
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Почта для связи с Администрацией группы: lutshiirat@gmail.com
В НАШЕЙ ГРУППЕ КАЖДЫЙ !!! НАЙДЕТ СЕБЕ РЕЦЕПТЫ,КОТОРЫМИ В ПОСЛЕДСТВИИ, БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!