Такой мейкап кажется нам простым и давно знакомым, хотя многие женщины до сих пор не научились рисовать «правильные» стрелки и выбирать оттенок красной помады под свои цветотип и форму губ. Флоранж раскрывает типичные ошибки вечернего макияжа:
Ошибка № 1: Неправильная форма стрелки . В целом наша героиня неплохо справляется со стрелками, но она делает слишком короткими их внешние кончики, тем самым зрительно уменьшая глаз.
Как надо: У модели довольно длинная бровь и такая форма глаза, что кончик стрелки нужно рисовать длиннее — вверх по направлению к бровям. Не надо бояться! Этот прием позволяет сделать форму глаз более вытянутой, миндалевидной и гармонизировать стрелку с довольно широкими бровями.
Ошибка № 2: Нанесение яркой помады без контура.
Не секрет, что нанесение даже красной помады без контурного карандаша — сейчас в тренде. Эффект «зацелованных» губ никто не отменял, но тут есть один подводный камень: модель выбирает помаду холодного винного оттенка, а именно такие цвета имеют свойство «съедать» объем губ, в итоге они выглядят меньше, чем есть на самом деле.
Ошибка № 3: Неправильный выбор оттенка румян.
Наша героиня совершает типичную ошибку многих девушек: сначала она выбирает помаду холодного оттенка, а затем пользуется, видимо, привычными в повседневной жизни персиковыми румянами — самого теплого оттенка из всех имеющихся. В итоге это выглядит не гармонично.
Как надо: под красную помаду подобрать румяна нежно-розового оттенка. Наносим очень легким, тонким слоем от середины яблочка щеки по направлению к вискам. Мы только едва заметно намечаем румянец: не делаем никакого контуринга и не используем никаких агрессивных цветов.
Ошибка № 4: Непрокрашенные ресницы.
Стрелки требуют объемных ресниц. Поэтому красим их от самого корня — мелкими зигзагообразными движениями, приподнимая ресницы вверх. Обязательно уделяем внимание и нижним ресницам, но только у основания — кончики вообще не трогаем.
Ошибка № 5: Не стоит забывать про макияж бровей.
#florange #флоранж #красота #осень #стиль #мода #макияж #тренд #визажист
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев