Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
ᅠ
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
.
ᅠ Ингредиенты
.
ᅠ фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья б
Запеченные креветки в чесночном соусе
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 17.9 / 0.9 / 4.7
Креветки готовятся менее чем за 20 минут.
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки
Куриное филе в сырном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Сметана 20%-ная 250 г
- Сыр 50 г
Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченое куриное филе с яблоками
Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 11.5 / 2.2 / 3.9
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Молоко 1,5% - 80 мл.
1 яблоко
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
Половинка луковицы
Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу
Приготовление:
Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яблоко (кислое) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко покрошить.
Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится).
Далее к филе добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты.
Помидор обдать кипятком, снять ко