Зразы с капустой. Очень часто у нас остается толченый картофель. На утро приготовьте из него зразы. 1. Нашинковать капусты 100-200 г, чуть подсолить и помять слегка. 2. Порезать кубиками 1 луковицу. 3. Картофель размять ложкой, добавить капусту, лук, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, ложкой положить смесь в муку, обвалять, сформировать зразы и поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ (СОВЕТСКАЯ)
Вы хотите приготовить икру кабачковую советских времён в домашних условиях? Тогда дерзайте!
ПОНАДОБИТСЯ:
3 кг кабачков;
2 кг моркови;
1 кг лука;
0,5 литра растительного масла;
0,5 литра томатной пасты;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
соль по вкусу;
3 ст.л. уксуса
1. Кабачки, лук и морковь порезать кольцами, толщиной 1,5-2см.
2. Сложить всё (кроме уксуса) в большую кастрюлю, посолить по вкусу и варить 1,5 часа.
3. Измельчить в блендере или протереть всю массу через сыто.
4. Массу выложить в каструлю, добавить уксус и прокипятить 10 минут.
5. Разложить по поллитровых банках, простерелизовать 10 минут и закатать.
Приготовление трудоёмкое, но по
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Состав (рис.1):
1 ст. л. крахмала;
1 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
Все составляющие соединить (рис.3).
Совет:
Для использования разрыхлитель сначала нужно смешать с мукой (рис.4).
КЕКС ДВОЙНОГО ВКУСА
ПОНАДОБИТСЯ
4 яйца;
2 ст. л. разрыхлителя;
1 стакан сахара;
3-3,5 стакана муки;
1 пачка маргарина (желательно «Сливочного»);
2 ст. л. какао;
5-6 штук абрикос или изюм;
ванилин;
пучка соли;
1-2 ст.л. сахарной пудры для присыпки
1. Взбить яйца, сахар и соль (рис.1), растопить маргарин (рис.2), добавить в смесь и опять взбить до растворения сахара, бросить ванилин (рис.3).
2. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, размешать, высыпать в смесь и хорошенечко вымешать ложкой.
3. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, а в другую – нарезанный абрикос или изюм (рис.4).
4. Форму для выпечки смазать постным маслом, сначала выложить
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если Вы большой любитель вкусной еды, то это для Вас! Давайте делиться своими рецептами блюд, которыми Вы радуете родных! Можно просто написать рецепт, а можно прислать фото рецепта. Не жадничайте, делитесь!