Зразы с капустой. Очень часто у нас остается толченый картофель. На утро приготовьте из него зразы. 1. Нашинковать капусты 100-200 г, чуть подсолить и помять слегка. 2. Порезать кубиками 1 луковицу. 3. Картофель размять ложкой, добавить капусту, лук, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, ложкой положить смесь в муку, обвалять, сформировать зразы и поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
  • Класс
51693421592722

Люблю готовить

Изменена обложка группы

ИКРА КАБАЧКОВАЯ (СОВЕТСКАЯ) Вы хотите приготовить икру кабачковую советских времён в домашних условиях? Тогда дерзайте! ПОНАДОБИТСЯ:  3 кг кабачков;  2 кг моркови;  1 кг лука;  0,5 литра растительного масла;  0,5 литра томатной пасты;  0,5 ч. л. чёрного молотого перца;  соль по вкусу;  3 ст.л. уксуса 1. Кабачки, лук и морковь порезать кольцами, толщиной 1,5-2см. 2. Сложить всё (кроме уксуса) в большую кастрюлю, посолить по вкусу и варить 1,5 часа. 3. Измельчить в блендере или протереть всю массу через сыто. 4. Массу выложить в каструлю, добавить уксус и прокипятить 10 минут. 5. Разложить по поллитровых банках, простерелизовать 10 минут и закатать. Приготовление трудоёмкое, но по
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Состав (рис.1):  1 ст. л. крахмала;  1 ч.л. пищевой соды;  1 ч.л. лимонной кислоты Приготовление: Все составляющие соединить (рис.3). Совет: Для использования разрыхлитель сначала нужно смешать с мукой (рис.4).
КЕКС ДВОЙНОГО ВКУСА ПОНАДОБИТСЯ  4 яйца;  2 ст. л. разрыхлителя;  1 стакан сахара;  3-3,5 стакана муки;  1 пачка маргарина (желательно «Сливочного»);  2 ст. л. какао;  5-6 штук абрикос или изюм;  ванилин;  пучка соли;  1-2 ст.л. сахарной пудры для присыпки 1. Взбить яйца, сахар и соль (рис.1), растопить маргарин (рис.2), добавить в смесь и опять взбить до растворения сахара, бросить ванилин (рис.3). 2. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, размешать, высыпать в смесь и хорошенечко вымешать ложкой. 3. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, а в другую – нарезанный абрикос или изюм (рис.4). 4. Форму для выпечки смазать постным маслом, сначала выложить
АССОРТИ На 3-х литровую банку:  5 огурцов;  5 помидоров;  3-4 шт. сладкого перца;  2 морковки;  2 головки лука;  8 зубков чеснока;  капуста, разрезанная на 4 части;  укроп;  петрушка;  лавровый лист Сироп:  1 ст. л. соли;  1 ст. л. сахара;  5 ст. л. уксуса;  3 таблетки аспирина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё сложить в 3-х литровую банку, вскипятить воду, залить содержимое банок. Дать постоять 15 минут. Воду слить, добавить в неё ингридиенты для сиропа, вскипятить, залить банки, закатать.
Показать ещё