Творожная домашняя выпечка сочетает пользу, отменный вкус и аромат. Мы надеемся, что наша запеканка соберет за столом всю вашу семью и сделает чаепитие особенно приятным.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте манку и кефир. Хорошо перемешайте и оставьте манку набухать.
2. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
3. Отделите белки от желтков.
4. Соедините желтки с творогом ванильным сахаром, разрыхлителем, солью и половиной сахара. Добавьте манку и кефир. Хорошо перемешайте при помощи миксера.
5. Белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
6. Белковую массу постепенно введите в творожное тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой.
7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180˚С в течение 50-55 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
8. Достаньте готовую запеканку и немного остудите. Подавайте со сметаной и свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3