Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой Ингредиенты 100г рисовой (стеклянной) лапши 200г креветок без голов 100г мяса мидии 1 перец чили 2 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 1 ч.л. кунжутного масла оливковое масло зеленый лук зелень петрушки кунжутное семя 1/2 лимона соевый соус Способ приготовления 1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий 2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3. 3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый
Курица в кисло-сладком соусе 🔸на 100грамм - 84.98 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/0.93/6.99🔸 Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г Болгарский перец - 250 г Соевый соус - 3 ст. л Имбирь - 10 г Чеснок - 7 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в капле масла до золотистой корочки. Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы. Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут. Курица в кисло-сла
Шашлычки в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Соевый соус- 40 мл. - Растительное масло- 40 мл. - Мёд - 1 ст. л. - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Приправа для курицы - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриную грудку следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. 6
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм🥰👍
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Много фруктов и мало теста, потрясающей рецепт!
Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом. Для котлет возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли. Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки. Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тер
Вкуснейший пирог, который тает во рту! Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
Печеные пирожки с творогом Для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, соль; Для начинки: твердый сыр – 100 г, моцарелла – 100 г, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пе
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу;перец — по вкусу; растительное масло для жарки. --- Приготовление: Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут д
Показать ещё