Ингредиенты:
Утка — 1 тушка;
Апельсин — 3 штуки;
Сельдерей (черешки) — 2-4 штук;
Лимон — 1 штука;
Соль, перец — По вкусу;
Специи — По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин);
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Вино сладкое — 2 ст. ложки;
Мед — 2 ст. ложки;
Приготовление.
1) В первую очередь необходимо выпотрошить утку обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру.
2) В большой миске смешиваем сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
3) Кладем утку в получившийся маринад и отправляем в холодильник на 1- 6 часов (чем дольше маринуется - тем сильней будет ощущаться привкус лимона и апельсина).
4) Один апельсин режим на четыре части.
Достаем утку из маринада, начиняем черешками сельдерея и нарезанным апельсином, кладем, в слегка смазанную маслом, форму для запекания.
5) Отправляем утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
6) Пока утка в духовке, готовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Переливаем получившуюся смесь в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
7) Готовую утку достаем из духовки, выбрасываем сельдерей и апельсин, которые были внутри, поливаем ее горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Подаем с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
#АТБ #маркет #продукты #кулинария #кухня #рецепт #вкусно #едадляжизни#блюдо
https://www.facebook.com/ATB.Market.tm/ #АТБ #маркет
https://www.facebook.com/ATB.Market.tm/ У нас есть не только мемы, но и свежие акционные предложения, а так же вкусные рецепты :)
https://itunes.apple.com/us/app/atb-market/id527294224 https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.atb.android&referrer=utm_source%3Datb-website-ne-mob%26utm_medium%3Dreferral
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев