Есть блюда популярные. Когда "легендарные" и "популярные" пересекаются, это, однозначно, о национальной кухне! Предложение от СОСЕДЕЙ: изучать кухни народов мира вместе 😉Начнем с наших соседей 😊 Самое знаменитое блюдо украинской кухни - это борщ. Для приготовления украинского борща вам понадобится:
• Говядина — 700-800 грамм
• Капуста свежая — 300 грамм
• Картофель — 2-3 шт
• Свекла — 2 маленьких или 1 средняя
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Помидоры – 3-4 шт
• Масло растительное для обжарки
• Чеснок — 2 зубчика
• Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).
Промыть говядину под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Нарезанный картофель добавить в бульон, после того, как вода вновь закипит. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон. Добавляем соль и перец. Мелко нарезанную свеклу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные помидоры и перемешать. Подогреть свеклу с томатами еще 1 минутку на огне. Добавляем свеклу в суп. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня и после очередного закипания бульона, добавить зажарку. Чеснок нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки и добавить за 5 минут до конца приготовления. Украсить свежей зеленью и добавить сметану. И, как говорят, на Украине: «Смачного!» 😉
А в СОСЕДЯХ с 17 по 30 января покупайте ГОВЯДИНУ в/у 500г всего за 6,99 руб, а покупая любые свежие помидоры с СуперКупилкой, получайте 30% бонусов дополнительно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев