Мука - 500 г
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль крупная - 2 ч.л.
Сыр Сулугуни - 500 г
Сыр Имеретинский - 170 г
Яйцо - 6 шт.
Подогреть молоко, распустив в нем сливочное масло. В миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто, постепенно вливая молоко. Накрыть тесто плёнкой, оставить на 40 минут. На крупной тёрке натереть сулугуни и имеретинский сыр, добавить яйцо.Тесто раскатать в виде овалов толщиной 5 мм. Выложить на них начинку, края соединить и защипнуть. По форме хачапури должны напоминать лодочки. В середине сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста вовнутрь так, чтобы была видна начинка. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Затем достать из духовки, в середину хачапури выбить яйцо и запечь ещё в течение 2-3-х минут. Перед подачей аккуратно уложить на яичную серединку по два небольших кусочка сливочного масла и переложить на тарелку. Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев