Упаковка слоеного теста;
Репчатый лук — 5-6 шт.;
Шампиньоны — 400 г;
Сыр (например, Фета или Бри) — 200 г;
Сливочное масло — для жарки;
Соль, перец — по вкусу;
Сушеный тимьян — 1 ч. ложка;
Руккола, бальзамический соус – для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до приобретения янтарного цвета. Шляпки шампиньонов отделяем от ножек жарим на сливочном масле с добавлением соли, перца и тимьяна до полного выпаривания влаги. Раскатываем пласт теста (прибл. 3 мм ширина), вырезаем большой круг – основу тарта. Накалываем тесто для тарта вилкой, отступив от края 3-4 см, а затем продавливаем края формой чуть меньшего диаметра, чтобы образовался бортик. Основу покрываем слоем лука, защепляем края, кладем грибные шляпки и сыр. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 мин. Подаем с зеленью и бальзамическим соусом.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев