Если вдруг по какой-то невообразимой случайности вы не слышали про это кафе, то срочно бегите туда, пока на летних верандах есть свободные места. В выходные заведение забито под завязку, а новое меню «с дымком» привлечет еще больше фанатов традиционной советской кухни. Автор меню — шеф-повар из Севастополя Михаил Поздняков, которого на родине в шутку называют «Михаил Поздняков — повелитель шашлыков!» Мы решили проверить его творения на себе и поделиться с вами сочными, как приготовленное на гриле мясо, подробностями. В рубрике «Личный опыт» речь пойдет о кафе «Московское небо».
#ЛичныйОпыт — серия публикаций от сотрудников ВДНХ, в которой мы продолжаем самоотверженно выяснять, что где есть и чем заниматься на Главной выставке страны, и пробуем услуги наших резидентов на себе. Наш сотрудник Евгений снова отправляется в гастрономическое путешествие и бросает вызов лучшим поварам Выставки.
Наконец-то отличная погода, и есть возможность пообедать прямо на улице. Этой опцией грех не воспользоваться, когда ты приходишь в «Московское небо». Четыре летние веранды, расположенные на двух этажах и украшенные невыносимо красивым декором, — это одна из достопримечательностей не только кафе, но и всей Выставки. Итак, посоветовавшись с шеф-поваром Михаилом, я определил для себя идеальный летний ланч:
1. Салат с ростбифом, вялеными помидорами и кунжутным маслом.
2. Свекольник с пастрами, редисом, свежим огурцом и картофелем.3. Шашлык из говядины и свинины.
4. Люля-кебаб из баранины.
5. Медовик с мангово-сметанным кремом и свежими ягодами.
Я убежден, что холодные закуски должны быть легкими и, как бы парадоксально это ни звучало, слегка разогревать аппетит перед основной трапезой. С этой задачей отлично справляется салат с ростбифом, вялеными помидорами и кунжутным маслом. Порция подается достаточно большая, но ничего лишнего в ней нет — все тонко и со вкусом.
Далее очередь свекольника. И вот здесь начинается наглядная демонстрация необычного позиционирования кафе. Дело в том, что меню в «Московском небе» — это своеобразная авторская интерпретация лучших блюд национальных кухонь 15 бывших советских республик. С одной стороны, знакомые с детства блюда, с другой — их необычная подача и современный подход к готовке. И вот уже простой свекольник предлагают в виде нарезки из пастромы, редиса, огурцов и картофеля (будто бы еще один салат) и отдельно приносят кувшинчик со свекольно-горчичным бульоном. Выглядит все очень аппетитно, не говоря уже о необычных вкусовых качествах — это надо пробовать!
Пока я доедал первое блюдо, колоритный Михаил уже дожаривал мясо на гриле. Вообще, процесс готовки — это отдельный разговор. На огромной коптильне-гриль, находящейся также на веранде, шеф-повар устроил самое настоящее шоу. Было удовольствием наблюдать, как он изящно обращается с мясом, обжаривает лепешки и овощи и украшает уже готовые блюда специями и соусом на мини-кухне у своей большой чугунной машины. Дело это не быстрое, но, поверьте, игра стоит свеч. Шашлык из говядины и свинины подается с лавашем, луком и помидором; люля-кебаб — с лавашем и красным луком. Все аккуратно поливается легким соусом из петрушки. Такое мясное ассорти можно смаковать еще дольше, чем ждать его, параллельно запивая, например, лимонадом с черной смородиной.
Михаил, скромно приняв мои восторженные комплименты относительно мяса, предложил завершить обед традиционным русским десертом — медовиком. Но даже медовик оказался не самым привычным, а с мангово-сметанным кремом и свежими ягодами. Большое количество ягод лишний раз напомнило о долгожданном лете и окончательно отправило меня в гастрономический нокаут.
На этом и закончим, а то я точно не дойду обратно до своего офиса, хотя время обеда уже предательски бежит к концу. Но запомните, что в «Московское небо» противопоказано приходить, имея временные ограничения, тем более если вы располагаетесь на одной из летних веранд. Это место создано для отдыха, в том числе семейного или в компании друзей, где с успехом пройдет любое дневное светское мероприятие, дружеский обед или романтический ужин. Недаром рядом с кафе, буквально в нескольких метрах, находится Дворец бракосочетаний.
Ждем всех в «Московском небе»!
МЕСТО: стр. 422, бывший Зал приемов, напротив гастронома.РЕЖИМ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 до 0:00.
САЙТ:
http://mosnebo-restoran.ru.
КОНТАКТЫ: +7(499)650-00-31.
#ЛичныйОпытВДНХ #МосковскоеНебо #едаВДНХ
Нет комментариев