А пока предлагаем устроить маленькое Марокко дома!
Приготовьте Ргаиф – традиционное марокканское блюдо! И хотя на родине это блюдо считается блинчиками, нам кажется, что оно больше похоже на пирожки.
Итак, подготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту
и разделите его на четное количество шариков. Оставьте шарики отдыхать под полотенцем минут 40 и приступите к приготовлению начинки.
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте специи: паприку, тмин, кориандр по вкусу. Фарш (не менее 300 г !) выложите на лук и хорошо разомните. Обжарьте смесь минут 5-7, посолите и поперчите, а затем посыпьте своей любимой зеленью и остудите. Разделите на
части: их должно быть в 2 раза меньше, чем шариков теста.
Далее разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешайте растительное и растопленное сливочное масло.
Возьмите в руку шарик из теста и полностью окуните в масло. Разомните шарик по столу до состояния очень тонкого блинчика. Далее выложите одну часть начинки и сверните блинчик конвертиком. После чего проделайте такую же процедуру с еще одним шариком теста: окуните и разомните. Положите на новый «блинчик» швом вниз уже свернутый конвертик и снова сверните.
Проделайте такую процедуру со всеми частями теста и начинки.
Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень швом вверх. Смажьте поверхность пирожков оставшимся маслом. Дайте пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижмите
их ладонью и поставьте в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1