e-dostavka.by ).
Вкуснейший стейк в домашних условиях. На гарнир - полезные овощи!
1. Вам понадобится: говядина или свинина - 900 г, масло сливочное - 80 г, перец сладкий - 250 г, морковь - 200 г, лук - 100 г, чеснок - 15 г, брокколи - 250 г, соевый соус - 30 г, масло растительное - 70 г, соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу. Купить все ингредиенты вы сможете не выходя из дома: https://e-dostavka.by 2. Чеснок измельчают.
3. Лук репчатый нарезают перьями.
4. Перец нарезают крупными шашками. Морковь нарезают тонкими кружочками или полукружочками.
5. Брокколи разделяют на соцветия. Овощи обжаривают на растительном масле 3-4 минуты, затем добавляют соевый соус и чеснок, закрывают крышкой и оставляют еще на пару минут.
6. Отрезают стейк. Стейк должен быть 1,5-2 сантиметра толщиной. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 20-30 минут, так как мясо нельзя жарить холодным сразу после того как вы достали его из холодильника.
7. Кладут стейк на раскаленную сковородку.
8. Обжаривают с одной стороны 3 минуты, затем переворачивают, кладут кусочек масла сливочного и жарят еще 3 минуты.
9. Затем слегка убавляют нагрев и дожаривают, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка.
10. Снимают стейк с огня и дают ему отдохнуть в течение 5 минут, добавляют крупномолотую соль и перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1