e-dostavka.by ).
Язык с грибами под ореховым соусом. Изысканная закуска для ценителей тонкого вкуса.
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г - Язык говяжий замороженный
- 60 г - Грецкий орех
- 150 г - Грибы
- 100 г - Сметана
- 100 г - Сливки
- 120 г - Лук репчатый
- 5 г - Чеснок
- 30 г - Масло сливочное
- 30 г - Масло растительное
- 10 г - Соль морская
- по вкусу - приправа
- по вкусу - зелень
Все необходимые ингредиенты для этого блюда вы можете заказать прямо с доставкой на дом! Остается только выбрать на e-dostavka.by 1. Для приготовления вам понадобятся: язык (свиной или говяжий, охлажденный или замороженный) - 500 г., орехи грецкие - 60 г., чеснок - 5 г., лук - 120 г., шампиньоны (охлажденные или замороженные, или консервированные) - 150 г., сливки или сметана (более 20%) - 100 г., масло сливочное - 30 г., масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 30 г., соль (любая) - 10 г., специи (любые) - по вкусу, зелень (укропа, петрушки или др.) - по вкусу.
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут язык, и снова доводят до кипения. Снимают пену, варят язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким. За 40-50 минут до окончания варки, солят, добавляют пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
2. Готовый язык вынимают из отвара, быстро погружают в холодную воду и снимают кожу, начиная с кончика языка. Язык кладут в отвар и остужают в нем, после чего нарезают ломтиками.
3. Ломтики языка выкладывают в слегка смазанную маслом форму для запекания.
4. Лук чистят и нарезают четвертькольцами или мелкими кубиками.
4. Грибы моют, стряхивают излишки воды и нарезают ломтиками или мелкими кубиками.
5. В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют немного растительного, выкладывают лук и грибы, солят, перчат. Жарят помешивая, до мягкости, пока не испарится вся влага, затем добавляют маленький кусочек сливочного масла и жарят еще 1-3 минуты, до готовности.
6. Обжаренные грибы и лук перекладывают в форму к языку.
7. Масса грибов должна покрыть ломтики языка равномерным слоем.
8. Готовят ореховый соус. Грецкие орехи измельчают (в кухонном комбайне, в мясорубке, блендером или растирают). Зубчик чеснока очищают и мелко рубят или пропустить через чесноковыжималку. Соединяют орехи с чесноком и перетирают пока ореховая масса не станет маслянистой.
9. К орехово-чесночной массе добавляют немного сливок или сметаны. Перемешивают массу. Если масса слишком густая - разбавляют отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
10. Солят, чуть перчат, добавляют хмели-сунели или любую другую специю по-вкусу, и хорошо перемешивают.
11. Полученный соус выкладывают на язык и равномерно распределяют по всей поверхности.
Форму затягивают фольгой (не обязательно) и ставят в духовку. Запекают язык ~25 минут при температуре ~150°C. Затем фольгу можно снять и запекать еще ~15 минут.
Готовый язык вынимают из духовки и дают постоять ~10 минут. Подают в горячем или холодном виде, оформив зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2