Ингредиенты:
- рыбное филе 500 г ( белое или красное - на ваш вкус);
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 5 ст.л.;
- половина стручка перца чили;
- розмарин 2 веточки;
- крупные помидоры 4 шт.;
- сладкий перец 2 шт.;
- красная луковица;
- зеленый базилик 70 г;
- томатный сок 500 мл;
- рыбный бульон 30 мл;
- перец и соль.
Приготовление:
1. Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Чеснок почистите и порубите.
3. Мелко нарежьте мякоть перца чили, смешайте с чесноком и оливковым маслом. Полейте этим соусом кусочки рыбы и оставьте мариноваться на час.
4. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. После этого порежьте дольками помидоры. Мякоть сладкого перца – полосками. Лук мелко нашинкуйте.
5. Достаньте рыбу из маринада в тарелочку, маринад перелейте в кастрюлю и в нем потушите лук. Добавьте сладкий перец и тушите еще 5-7 минут.
6. Положите помидоры, влейте томатный сок и бульон. Варите 10 минут на маленьком огне.
7. Добавьте соль, перец, положите рыбу и варите до готовности. В конце добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев