Витамин С или аскорбиновая кислота — не писк сезона и не веяние моды, а нормальная потребность нашего организма. Она появляется из-за погодных и температурных условий, в которых мы живем.
Аскорбиновая кислота нужна не только для иммунитета. Она необходима для образования коллагена, формирования хрящей, костей, зубов и заживления ран, способствует усвоению железа. Влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов, участвует в метаболизме углеводов, является антиоксидантом. Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию.
Таким витамином нельзя пренебрегать!
Витамин С содержится в овощах, фруктах и травах. Особенно высоко содержание витамина С в плодах шиповника, черной смородине, облепихе и сладком перце. Высокая концентрация витамина С также в укропе, петрушке, цветной капусте, апельсинах, клубнике, рябине.
Не забывайте про витамин С и будьте здоровы!
#Леовит #Leovit #полезныепродукты #витамины #витаминС #худеемзанеделю # #пп #правильноепитание #здоровоепитание #диета #здороваяеда #худеемвместе #ешьихудей #ппеда #ппперекус #похудение #похудеть #худею #худеемклету #жируходи #яхудею #худеемвкусно #будустройной #худеемправильно #худеюправильно #худеюкновомугоду #новыйгод2018
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев