В 1996 году в Вене состоялась конференция «Международной яичной комиссии». Её делегаты сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник, тогда же выбрали дату праздника —12 число октября.
«Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».
Яйца птиц по питательности и вкусовым достоинствам занимают одно из важнейших мест среди продуктов питания. Яйцо включает в себя лучшие по аминокислотному составу белки, сбалансированные по жирокислотному составу жиры, витамины, макро- и микроэлементы, лецитин, холин.
Перепелиные яйца полезнее и безопаснее куриных. Перепелка высиживает их при более высокой температуре тела, чем курица, поэтому бактерия сальмонеллы погибает, такие яйца можно есть даже сырыми.
Перепелиные яйца отличаются более высоким содержанием белка кональбумина (15-16%), в котором незаменимой аминокислоты триптофана почти в 3 раза больше, чем в другом яичном белке – альбумине. Жира в желтке яиц перепелки на 9 % больше. Но имейте в виду, что особых целебных свойств, о которых много пишут в интернете, перепелиные яйца не имеют.
#Леовит #Всемирныйденьяйца #Полезныесоветы #ПП #Полезныепродукты #перепелиныеяйца
#Leovit
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев