Баба гануш – популярное восточное блюдо, закуска из баклажанов.
Ингредиенты
- сок лимонный, 2 ст.л.
- соль и черный перец, по вкусу
- масло оливковое
- растертый в пасту чеснок, 1 ст.л.
- кунжутная паста, 3 ст.л. (тахини)
- баклажан, 3 шт.
Приготовление1. На чистых, сухих баклажанах сделать множество проколов вилкой, запечь в духовке
при 200-220 градусах в течение 40 минут, пока середина не станет мягкой. Идеальным считается приготовление на мангале.
2. Можно использовать вилку, но проще и быстрее блендер: мякоть баклажанов, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тахини, специи – взбить до однородной массы.
*Баклажан богат антоцианами, витамином С, пектиновыми веществами, каротином (из книги «Детоксикационное питание» под редакцией Татьяны Пилат).
#Леовит #Рецепты #ПП #баклажан #Leovit #Готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев