Вино из лепестков роз. 30 цветков роз или махрового шиповника,1 кг сахара,3 л воды,2 ст л риса поставить в теплом месте на 30 дней ,крышкой не накрывать,завязать марлечкой в 3 ,4 слоя. Приятного винопития!
0,5кг лепестков красной или розовой чайной розы 1 кг сахара 0,5 л воды, 1 небольшой лимон лепестки засыпать сахаром 0,5 кг,помять,чтоб стали влажные, остаток сахара залить водой, помешивая довести до кипения,в кипящий сироп выложить лепестки,довести до кипения, кипятить 5 мин, снять,оставить на 8 час, прокипятить ещё 3 раза с интервалом в 8 час,на 4 раз добавить сок лимона, прокипятить 5-7 мин и в банки.
А можно из лепестков шиповника варенье сварить? Я помню в 17 лет отдыхала в Крыму, варенье там продавали из лепестков роз в 0,5 литровых банках. Любила так его!!!! В прошлом году заказала подруге, она привезла две баночки гр. по 80 каждая и совсем не такое. Баночка красивая, химия галимая! Я чуть не прослезилась. Совсем не такое.
А уже сглазил кто то.Везде похолодание.Рязань Липецк,Тамбов,Тверь,Москва ,Тула.Список большой.Сегодня ночью обещали заморозки.А у нас уже помидоры цветут.А у меня вообще в открытом грунте
Помидоры конечно жаль...попробуйте закрыть утеплителем,а сверху пленкой...п мы еще картошку не посадили...сегодня тоже обещают ночью заморозки и снег...когда-то такое уже было...только в Европе...в 1816 году...многие тогда мигрировали в Америку...дааа а нам некуда...будем строить подвесные отапливаемые теплицы
Теперь что будет!Через неделю весь май обещают замотозки.Помидоры уже подвязаны и не накрыть.Не мороз,так от града тоже не спасешься.Теперь как будет.У нас все уже руки опустили.Если маленькие еще накроешь.А это никак
Собираю лепестки шиповника,промываю. Перетираю их с сахаром и оставляю на ночь. Утром видно,какое колличество воды можно добавить.Пропорции конечно уже на глаз,опыт большой.
Комментарии 30
Я делала из лепестков роз варенье! Очень ароматное
1 кг сахара
0,5 л воды,
1 небольшой лимон
лепестки засыпать сахаром 0,5 кг,помять,чтоб стали влажные, остаток сахара залить водой, помешивая довести до кипения,в кипящий сироп выложить лепестки,довести до кипения, кипятить 5 мин, снять,оставить на 8 час, прокипятить ещё 3 раза с интервалом в 8 час,на 4 раз добавить сок лимона, прокипятить 5-7 мин и в банки.