Если Вы имеете ввиду, варенье без сиропа,то я делала так: Засыпала сахаром яблоки очищенные от сердцевины, перемешала хорошо и оставила на 12 ч,что б сок дали яблоки,а потом на этом соке варила,на слабом ,слабом огне ,в три захода по 5-7 мин. Но яблоки для этого нужно иметь твердых сортов. Варенье получается без сиропа,яблоки как цукаты.Мне такое яблочное варенье больше понравилось.По своему вкусу можно добавить корицы или сок лимона( при очень сладких сортах яблок)
Я тоже делаю как вы, но в прошлом году добавила один мелко нарезанный апельсин с корочкой. Очень вкусно. С лимоном пробовала не понравилось, очень корка жесткая получается.
Я любое варенье варю без воды. И яблочное в т.ч. Сахара сыплю по желанию, но не 1:1, это точно, гораздо меньше. Главное - проваривать 3-4 раза (после полного остывания) и разложить в стерильные баночки (мою с содой и ошпариваю кипятком). После того, как разложу по банкам, укутываю. Сейчас сварила так из цидонии, ну очень вкусно!
Очень вкусно яблоки с апельсинами.Не очень много сиропа получается,но вкус!варю,какие есть яблоки,начиная с Мельбы и заканчиваю Джонотаном и Голден Стар-все вкусные и ем с чаем впереди всех,в смысле другие варенья стоят пока.
Комментарии 18