Да он и так хорош- и ранний,и яркий,и махровый.и неприхотливый, и полезный! Что еще можно желать,каких еще чудо-качеств. Природа-матушка лучший селекционер.
Я занимаюсь, правда слово "селекция" можно поставить в кавычки(что я и сделал). Рано весной кусты одуванчика, до цветения накрываю цветочными горшками, через несколько дней снимаю, листья стают бледными и не горькими. Добавляю в весенние салаты, супы, пироги. Польза огромная, первый раз увидел в продаже в Германии, куда такие бледные одуванчики импортируют из Франции и Италии. Смешно наверное...? И тем не менее...бизнес однако!
Раз в культуру уже ввели, то и селекция ведется, скорее всего. Но среди российских садоводов подобных оригиналов вряд ли отыщете. Нам подавай задачи поглобальнее - типа абрикосов за полярным кругом.
Накрытые одуванчики так ,как вы делаете конечно долго,но "вкуснее", чтобы одуванчик не горчил,его надо замочить в подсоленной воде около часа и тогда добавлять в салат!
Не шутка. Я занялась. Делаю одуванчиковый мед и решила, как французы, мариновать бутоны. Но у обычных одуванчиков бутоны очень мелкие. Но попадаются экземпляры с менее изрезанными и толстыми листьями и крупными бутонами и цветами. Со всех одуванчиков собирала цветы, варила "мед", потом подергала (вернее я их подрубила), а мясистые оставила вдоль забора. Теперь уже следующей весной будет результат.
Комментарии 13
Т.е. Вы хотите чтобы какими другими новыми качествами он обладал ?