Помним не только " ресторан", но и обычаи . Первыми за стол залетали как обычно - " деды" Самые борзые начинали шуровать " разводягой" в котле и выискивать " мослы" , так на армейском жаргоне называлось мясо, которого НИКОГДА в первом блюде и не было. На отдельной тарелке лежало десять кусков варёного сала, а в котле в лучшем случае - две, а то и три уже обглоданные кости . Ещё деды почему то предпочитали горбушки. Хотя, когда я сам стал " дедом" так и не понимал, в чём фишка этого деликатеса .
Очень разный этот "ресторан" был у всех. Где-то из продуктов готовили еду, а где-то обычные помои. Всё очень сильно от поваров и прочих продслужб зависело.
Помню, в учебке у нас было фирменное блюдо - солянка. Обычно давали на ужин . Блюдо состояло из тушёной кислой капусты, приправленной кусочками свиного сала. Улетало на ура . Зато потом.... Особенно тяжело приходилось дежурному по роте и дневальным. Чтобы перебить " аромат" выхлопа после солянки , да ещё с ржаным хлебом пачки " Памира" едва хватало на ночь .
валера в первом дивизионе кормили прекрасно на пайку никто не посягал масло по утрам в воскресенье яички по 2 шт регламент когда шол вообще всякие добавки соки и первые блюда были прекрасные и вторые а мы ещё и что то у себя в группе регламента могли приготовит вечером а в кунах всегда чай был всякие сладости с посылок
Ну, и мы на пайку не жаловались . Хоть и не разносолы, но голодными не были. Это нашему призыву не повезло. Пока я в учебке был, наш призыв гнобили бандеры, они как раз дедами стали. В роте у нас целый призыв был западэшников. По молодости они ходили тише воды, ниже травы, а как " задедовали" - тут уж от них никому жизни не стало. Молодёжь на масло обжимали, на сахар. Я пришёл в роту младшим сержантом, они пытались и на меня наезжать . Пришлось их давит Уставом. Этого они очковали страшно. Всем хотелось на дембель ефрейторскую соплю заиметь, а тут.... Я не стеснялся их дрючить , а командир наш был на моей стороне, и потихоньку они притихли, но подлянки строили мне постоянно. А усиленную пайку нам тоже давали, когда шла перекачка. Масло, сгущёнка, шоколад и яйца. Хорошую рыбу давали частенько.
А у нас так было: " бачковые - встать, раздать пищу. А в учебке до такого идиотизма доходило - помимо этой команды бачковой спрашивал " добро" на раздачу у ЗКВ, сидящего во главе стола.
Комментарии 70
Где-то из продуктов готовили еду, а где-то обычные помои.
Всё очень сильно от поваров и прочих продслужб зависело.
Мы так меню на обед называли