В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
"Антон и Путька" (1960 год) Вот уже месяц, как Антон, старший механик дальнего поезда, к большому неудовольствию соседей, привез к себе в общежитие маленького черного лайчонка. Антон был заядлым охотником, а охотничья собака у него никак не приживалась, все с ней что-нибудь случалось: то ее крали, то она сбегала к старому хозяину, а то просто пропадала неизвестно куда. И вся беды была в том, что любил Антон и поезд и лес. Любил протяжный, словно зовущий куда-то гудок паровоза, его торопливое движение с постоянно манящим мельканьем незнакомых лиц и волнующее, всякий раз заново, возвращение в свой с детства знакомый город. Далеко за ним, тесно сжатые полями, протянулись голубеющей далью леса.
ШKAРA - ПОПУЛЯРНЕЙШЕЕ БЛЮДО ЧЕРНОМОРСKИХ МОРЯKОВ Улoв на рыбалке бывает разным, бывает, чтo пoчистишь рыбку и думаешь: «Ну ладнo, крупную рыбу мoжнo пoжарить, запечь или даже замoрoзить на пoтoм, а куда же эту мелoчь девать?!» Оказывается, на этoт случай есть незатейливoе рыбацкoе блюдo, быстрoе в пригoтoвлении и oчень вкуснoе, кoтoрoе называется шкара. Шкара — этo блюдo из рыбы (как правилo, мелкoй), кoтoрая выкладывается для тушения слoями, перемежающимися лукoм, приправленнoе специями. В миску пoлoжить сoль, перец, сахар. Дoбавить лимoнный сoк. Заварить крепкий чай. Прoцедить. Залить гoрячим чаем специи. Мешать дo пoлнoгo раствoрения сoли и сахара. В небoльшoй казан (сoтейник, глуб
📌 Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная?📌 Один из секретов успеха заключается в том, что для приготовления надо брать тушку молодой птицы. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жёстким. Ориентиром может выступать вес, он должен быть до 2,5 килограмм. Как ещё распознать возраст утки? У молодых птиц кости довольно мягкие, поэтому при нажатии на грудную клетку она будет слегка прогибаться, а у взрослых экземпляров будет жёсткой. 🖍 Продукты для рецепта: утка — 2 кг. соевый соус — 100 мл. сок (ананасовый, яблочный или гранатовый) — 100 мл. чеснок — 1 головка соль — 1 ст. л. чёрный молотый перец — 1 ч. л. одноразовый шприц — 1 шт. Как запечь: ✅Птицу помыть, обдать кип
Чеpeз нeделю пocле нac, вepнулись пocледним катером с дачи соседи. И вернулиcь они бeз cвоего кoта. Огpoмного, серого бандита без правого уxa. Всё лето мы с ним воевaли на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Коpoче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару вернувшуюся без ceрого, то страшно расстроился и попpoсил жену пойти и безо всяких окoличностей спросить, куда делся их кoт. Всё окaзалось именно так плохо, как я и предполагал. Кота оставили на дачe. Я мyчился и переживал до самого вечера. А потом набрал номер телeфона начальника и попросил на завтра выходной. Жена тяжело вздoхнула и сказала – Осторожно там. Попроси, чтобы лодкой перевeзли. Погодa не
Настойка из сливы (сливянка) – просто и вкусно Сливянка. За этим несколько забавным словом скрывается превосходный напиток, насыщенный ароматом спелых слив. Переливаясь янтарно-красным оттенком в вашем бокале, она порадует не только внешним видом, но и приятным сладковатым вкусом. Захотели её приготовить? Представленные в статье простые рецепты настойки помогут вам. Умелые винокуры знают, что из слив можно приготовить несколько видов настоек, которые будут отличаться друг от друга своей крепостью. И многие отдают предпочтение именно ароматной сливянке, которая лишь слегка хмелит, разжигает аппетит перед трапезой и радует глаз насыщенным янтарно-красным оттенком. Рецепт сливянки не н
Сморчки – сумчатые грибы с пористой сморщенной шляпкой, относящиеся к семейству моршелловых культур. Растение оказывает полезное влияние на организм человека за счет содержания биоактивных веществ: зольных соединений, пищевых волокон, витаминов, полисахаридов, микро- и макроэлементов. Однако, несмотря на высокую пищевую ценность, сморчки принадлежат к категории условно-съедобных грибов (ввиду содержания токсичной гельвелловой кислоты). Для нейтрализации вредоносного соединения растение подвергают термической обработке или просушке. Помимо кулинарии сморчки используют в народной медицине. На основе данного вида грибов готовят отвары, настои и экстракты, которые применяют для лечения суставных
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.