Предыдущая публикация
http://ovkuse.ru/recipes/baklazhany-so-vkusom-gribov-91737/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=baklazhany-so-vkusom-gribovovkus Приготовив баклажаны со вкусом грибов, вы обеспечите ваших домочадцев на долгую зиму замечательным и натуральным продуктом, который прекрасно порадует своим нежнейшим, тончайшим вкусом.
Татьяна Писчурникова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
Нарезать баклажаны кубиками примерно по 1-1, 5 см. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания (я прямо из дуршлага высыпала и им же строго по времени вылавливала, чтобы стекало). Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.баклажаны перед смешиванием остудить, чтобы не были сильно горячие.Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.Я это делала в ...ЕщёБаклажаны, как грибы Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
Нарезать баклажаны кубиками примерно по 1-1, 5 см. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания (я прямо из дуршлага высыпала и им же строго по времени вылавливала, чтобы стекало). Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.баклажаны перед смешиванием остудить, чтобы не были сильно горячие.Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.Я это делала в духовке, ставила на 150 градусов на противень, очень удобно, никогда с кастрюлями и кипятком не мучаюсь.Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Это быстро делается. У меня с первого раза по рецепту получилось. Я даже не ожидала, что это действительно так вкусно.вроде бы рецепт и похож и на предложенный в группе, но, видимо, 5 минут-это перебор. За 3 минуты баклажаны получаются, как малосольные