Предыдущая публикация
http://ovkuse.ru/recipes/pomidornoe-assorti-so-vkusneyshim-rassolom-89850/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=pomidornoe-assorti-so-vkusneyshim-rassolo Уже много лет я делаю эти помидоры.
В них вкусно всё, начиная от самих томатиков, заканчивая маринованным чесночком и конечно же, потрясающим рассолом. А если взять еще и разные томаты, то красота и вкуснота на тарелке будет нереальной.
Другая Кухня-Валерия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Расклад на 1 литр воды, как раз на трехлитровую банку.
1-2 ст. л соли
5-8 ст л сахара( кто то любит послаще кто то нет)
1 дес л острой таджики
Можно для контроля 1 ст л исенции.
Помидоры надо брать не крупные, можно и черри для прокладки, бурые или белые но не зеленые- будут горчить!
В стерилизованую банку укладывает помидоры и заливаете кипятком.кипяток в этом случае удобно готовить в чайнике, быстрее будет Выдерживаите 20 мин.
Сливаете в кастрюлю, снова кипятите, закладывает соль и сахар.
Пока маринады закипает в банку с помидорами ложите десертную ложку аджики( тут тоже на любителя можно и больше и поэтому надо накладывать помидоры не доверху, оставлять место) и я добавляют для контроля ст л уксуса70%. Заливаите кипящим маринадом, закатываетеи хорошенько встряхиваете, что бы аджика разошлась. Ну а дальше по схеме - на крышку и в одеяло! В результате получается мировой закусон и запивон- маринады вы выпьете до дна!...ЕщёХочу предложить рецепт помидоров с аджикой, для любителей по горячей!
Расклад на 1 литр воды, как раз на трехлитровую банку.
1-2 ст. л соли
5-8 ст л сахара( кто то любит послаще кто то нет)
1 дес л острой таджики
Можно для контроля 1 ст л исенции.
Помидоры надо брать не крупные, можно и черри для прокладки, бурые или белые но не зеленые- будут горчить!
В стерилизованую банку укладывает помидоры и заливаете кипятком.кипяток в этом случае удобно готовить в чайнике, быстрее будет Выдерживаите 20 мин.
Сливаете в кастрюлю, снова кипятите, закладывает соль и сахар.
Пока маринады закипает в банку с помидорами ложите десертную ложку аджики( тут тоже на любителя можно и больше и поэтому надо накладывать помидоры не доверху, оставлять место) и я добавляют для контроля ст л уксуса70%. Заливаите кипящим маринадом, закатываетеи хорошенько встряхиваете, что бы аджика разошлась. Ну а дальше по схеме - на крышку и в одеяло! В результате получается мировой закусон и запивон- маринады вы выпьете до дна! И ни какой возьни с зеленью и специями! Нынче хочу попробовать так же сделать огурцы! Кстати! Если вы переложить соленые огурцы в освободившийся помидорный рассол(любой), то они простояв приобретут совсем другой замечательный вкус! Так же можно соленые огурцы залить томатным соком.