Ингредиенты:
0,5 л кефира (лучше 1% или настоящей простокваши),
3-4 ст.ложки сахара,
чайная ложка соли,
чайная ложка соды без горки + уксус,
2 стакана муки
Приготовление:
Сделать тесто вручную. Комочки не разбивать. Дать постоять минут 10 и жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Масло не лить — впитывают. Жарить одну сторону под закрытой крышкой.
По рецепту автора — вторую сторону, а у меня они пышнее получаются, когда первую сторону под крышкой жарю. http://i.ovkuse.ru/blogs/d-shevo-serdito-i-bystro/pyshnye-oladushki-na-kefire.html?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=pyshnye-oladushki-na-kefireingredienty
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42