Царские пальчики: рецепт на праздничный стол. Муж съедает по 5 штук и добавку просит Приготовление курицы бывает отнюдь не таким простым, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что волокна этого вида мяса часто подвергаются сильной обжарке или варению. По этой причине, в результате мясо курицы получается будто резина. Справиться с проблемой приготовления куриного мяса помогут котлеты. Если вы не особо хорошо обжариваете филе, измельчите его и создайте не менее вкусное блюдо на ужин. Мы покажем рецепт мягких и нежных куриных котлет. Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; растительное масло — 300 мл; майонез — 3 ст. л.; разрыхлитель — 10 г; лук репчатый — шт.; сыр — 100 г; яйца — 2 шт.; укроп — пучок; кукурузная мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 200 г; мука — 2 ст. л.; специи — 2 ч. л.; лимонный сок — 2 ст. л. Приготовление куриных котлет: Измельчаем через мясорубку лук, добавляем вместе с майонезом в фарш. Солим мясную массу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Масло нарезаем на небольшие брусочки, а укроп мелко шинкуем. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее немного фарша, делаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваленного в укропе. Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Аналогично обволакиваем масло в сыр и выкладываем в лепешку из фарша. 📷 Все котлеты нужно обмакнуть в муке и отправить в холодильник на 15 минут. В это время готовим кляр — надо соединить яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой, тщательно перемешать. Обволакиваем котлеты в кляре, перемещаем в сковороду с горячим растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон. Можно потомить котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего. 📷 Рекомендуем для рецепта использовать сыр моцарелла, он хорошо плавится внутри котлет и дает сливочный вкус. 📷 📷 Получаются куриные котлеты, которые слегка напоминают котлеты по-киевски.
    2 комментария
    67 классов
    Вкусные домашние энергетические коктейли Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
    1 комментарий
    127 классов
    Кухонные советы для теста ☝ ✔ Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. ✔ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. ✔ Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. ✔ В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. ✔ При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста ✔ Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность ✔ Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. ✔ Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. ✔ Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. ✔ В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. ✔ Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. ✔ Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое ✔ При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными ✔ Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается ✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки ✔ Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. ✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. ✔ Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. ✔ Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. ✔ Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. ✔ Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. ✔ Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. ✔ Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. ✔ Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. ✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. ✔ Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. ✔ Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой ✔ Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. ✔ Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. ✔ Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. ✔ Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила ✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. ✔ Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. ✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. ✔ Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. ✔ Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
    2 комментария
    28 классов
    Мусс из рикотты с гранатом Понадобится: Огурцы свежие 1 шт. Лук зелёный 1 пёрышко Рикотта 300 г Гранат (зёрна) 170 г Уксус винный красный 1 ч. л. Кресс-салат 40 г Бальзамический крем-соус 1 ст. л. Мёд 1 ч. л. Соль по вкусу Перец чёрный свежемолотый по вкусу Рецепт: Огурец очистите и овощечисткой нарежьте тонкими ленточками, не затрагивая семена. Мелко нарежьте лук. Четыре маленьких формы застелите огуречными ленточками внахлёст так, чтобы они свешивались по краям. Слегка отожмите рикотту, обработайте её блендером до гладкости. Смешайте ее с 150 г граната, уксусом и луком. Посолите и поперчите. Выложите смесь в формочки, утрамбуйте ложкой. Накройте краями огуречных ленточек. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разложите кресс-салат по четырём тарелкам. Сверху на него переверните мусс из форм. Посыпьте оставшимися зёрнами граната. Смешайте бальзамический крем-соус с мёдом и сбрызните закуску. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Подача роллов
    1 комментарий
    57 классов
    Картофель со сметаной Ингредиенты: - Молодой картофель - 500 г. - Укроп - 1 пучок - Сметана - 150 г. - Чеснок - 4 зубчика - Сливочное масло - 50 г. - Соль - 1 ч. л. - Черный перец - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Отварить картофель. 2. Измельчить укроп, зубчики чеснока и специи, перемешать все со сметаной. 3. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут. 4. Затем добавить к картошке сметанный соус, перемешать, убавить огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. 5. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    ВАТРУШКИ К ЧАЮ 👍😋 Ингредиенты: Для начинки: Творог — 500 гр. Сахар — 4 ст. л. Яичные желтки — 4 шт. Сметана — 2 ст. л. Растопленное сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Цедра лимона или ванилин — 1 ч. л. Для теста: Мука — 450 гр. Дрожжи свежие — 20-30 гр. Тёплое молоко или вода — 1,5 стакана Сахар — 2 ст. л. Растопленное сливочное масло — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Яичные желтки — 1 шт. Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут. 3. Перед формовкой тесто пару раз обмять. 4. Для начинки: растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло. 5. Разделить тесто на 16 равных частей. 6. Противень для выпечки смазать маслом. 7. Выложить на противень сплющенные шарики теста. 8. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230°C. 9. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном. 10. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком. 11. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. 12. Подавать горячими. Приятного аппетита!
    2 комментария
    84 класса
    Самую простую рыбу, хек или минтай, легко приготовить вкуснее лосося, притом сделать это можно и на обычной сковороде. Главный секрет сочности блюда кроется в особом воздушном кляре, для которого не требуются яйца. Ингредиенты: Рыба (минтай, треска, лосось - филе) 600 грамм Мука 1 стакана или 150 грамм Минеральная газированная вода 250 мл. Разрыхлитель 2 чайных ложек Кукурузный крахмал 4 столовые ложки Соль по вкусу В глубокую миску засыпаем муку и крахмал, затем разрыхлитель. Подсаливаем кляр, чтобы он был не пресным. Вливаем минеральную газированную воду и смешиваем венчиком. Должно получиться своего рода жидкое тесто, почти как на блины. Главный секрет здесь в том, что кляру надо дать постоять 10 минут. Клейковина разойдется и придаст ему воздушности. Затем кусочки рыбы солим и обмакиваем в кляр. Сразу же разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и просто обжариваем рыбу до готовности во фритюре.
    1 комментарий
    118 классов
    Соус Тaртaр Ингредиенты: - Майонез - 50 г. - Сметана - 50 г. - Вареный желток - 1 шт. - Горчица - 1 ч. л. - Соленые огурчики - 30 г. Приготовление: 1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Колбаса домашняя Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть… Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух… Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
    3 комментария
    120 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё