Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейс
Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Блинчики с вкуснейшей начинкой: на завтрак или перекус Многие хозяйки используют рецепт приготовления блинов, который известен им из предыдущих поколений. Но, если сегодня вы хотите попробовать новый рецепт, то сейчас мы его расскажем. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-srazu-mnogo-i-stavlyu-v-holodilnik-blinchiki-s-vkusneyshey-nachinkoy-na-zavtrak-ili-perekus/?utm_source=kul
Пирог из творожного теста с вишней 🍒Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. 🍒Вам потребуется: 150г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку) 500г вишни 10г желатина 🍒Как готовить: 1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. 2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Научила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусно Ингредиенты: теплое молоко — 200 мл; сахар — 110 г; дрожжи — 2 ст.л.; яйца — 3 шт.; яичный белок — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit-kulich-kotoryy-hochetsya-vypekat-ne-tolko-na-prazdnik-neveroyatno-prosto-i-vkusno/?utm_source=kul
ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски ● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) ● Яйцо ● Масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины, на ваше усмотрение. 2.Затем полосками нарезаем тесто, чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 3.Теперь берем сосиски и оборачиваем их тестом, кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом, чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич «Слоеный» Сκοльκο бы κуличей ни пеκла и ни прοбοвала, мοим фавοритοм неизменнο οстается κулич «Слοеный». Oригинальная начинκа из джема и οрехοв пοκοрила мοе сердце! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pashalnyy-kulich-sloenyy/?utm_source=kul
ДОМАШНИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5 шт. ● мука 100 гр. ● крахмал 1 ч.л. ● сахар 100 гр. ● соль 0,5. ч. л. Приготовление: 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. 2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйц
Пирог с маком «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получитс
Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
Показать ещё