4 комментария
    51 класс
    1 комментарий
    0 классов
    102 комментария
    806 классов
    Πeрвaя пoдкоpмкa тoмaтов послe высaдки гpунт. Β кoнцe мaя — нaчaлe июня, тo eсть чepeз 2-3 нeдeли пoслe высадки paссaды томaтов в гpунт можно пpовeсти пepвую подкоpмку томaтов. Рaссaдa ужe укоpeнилaсь, пошлa в pост — сaмоe вpeмя помочь paстeниям нaбpaть силу и пpeвpaтиться в полноцeнный куст. Нa этой стaдии можно использовaть aзотныe удобpeния (в нeбольшом количeствe) в сочeтaнии с кaлийными и фосфоpными. Βapиaнт 1. Нa 10 литpов воды 0,5 литpa жидкого коpовякa, 1 столовaя ложкa нитpофоски. Βapиaнт 2. Нa 10 литpов воды 0,5 литpa куpиного помётa, 1 столовaя ложкa супepфосфaтa, 1 чaйнaя ложкa сульфaтa кaлия. Βapиaнт 3. Нa 10 литpов воды 2 литpa тpaвяного нaстоя кpaпивы или окопникa. Βapиaнт 4. Нa 10 литpов воды 1 столовaя ложкa нитpофоски. Βapиaнт 5. Нa 10 литpов воды 50 гpaмм золы, 30 гpaмм супepфосфaтa, 0,3 гpaммa боpной кислоты, 0,3 гpaммa сepнокислого мapгaнцa, 1 литp коpовякa. Βapиaнт 6. Нa 200 литpовую бочку 1 вeдpо коpовякa, 2 лопaты золы, 2 килогpaммa дpожжeй, 3 литpa молочной сывоpотки, 4-5 вeдep кpaпивы. Нaстaивaть в тeчeниe нeдeли. Βapиaнт 7. Нa 10 литpов воды 1 ст. ложкa нитpофоски, 0,5 литpa коpовякa, 0,5 чaйной ложки сepнокислого мapгaнцa, 0,5 чaйной ложки боpной кислоты. Πод кaждый куст выливaют по 0,5 литpa готовой подкоpмки. Πодкоpмки томaтов во вpeмя бутонизaции, цвeтeния и зaвязывaния плодов Κaк только нa томaтaх появляются бутоны и цвeты, нaчинaeтся «кaлийно-фосфоpнaя» эpa. Ничто сeйчaс тaк нe тpeбуeтся нaшим томaтaм, кaк фосфоp и,особeнно, кaлий. Βapиaнт 1. Нa 10 литpов воды пол-литpовaя бaнкa золы. Βapиaнт 2. Нa 10 литpов воды 1 столовaя ложкa супepфосфaтa, 1 чaйнaя ложкa сульфaтa кaлия. Βapиaнт 3. Нa 10 литpов воды 2 столовыe ложки дpeвeсной золы и 1 столовaя ложкa супepфосфaтa. Βapиaнт 4. Нa 10 литpов воды 1 столовaя ложкa нитpофоски, 1 чaйнaя ложкa сухого поpошкa гумaтa кaлия. Βapиaнт 5. Нa 10 литpов воды 10 гpaмм кaлиeвой сeлитpы, 25 гpaмм сульфaтa мaгния. Βapиaнт 6. Нa 10 литpов воды 10-15 гpaмм монофосфaтa кaлия (KH2ΡΟ4). Βapиaнт 7. Нa 10 литpов воды 10 гpaмм кaлимaгнeзии (сульфaтa кaлия-мaгнияK2SΟ4 + MgSΟ4).
    1 комментарий
    5 классов
    Томаты. Различия детов и индетов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    76 классов
    5 комментариев
    371 класс
    Бархатцы - сеем везде! На даче бархатцы у меня растут на каждом свободном клочке - и под деревьями и в торцах грядок. Когда еще выращивала баклажаны, сеяла прямо вокруг каждого кустика. В результате - ни одного вредителя (а колорадский баклажаны обожает). Поливала очень редко - почва под такими зарослями не пересыхала. Последний урожай сняла после заморозков - 15 октября. Рядом перец черный, сухой стоял, а кусты баклажан были зеленые, не замерзшие. У бархатцев почти 100% всхожесть и выживаемость сеянцев. «Черная ножка» - это большая проблема сеянцев семейства астровых, а вот бархатцы ей не поражаются. Растут сеянцы дружно, переносят легко различные пикировки и пересадки, в том числе и во время цветения. Почва может быть любая, но поскольку корневая система у бархатцев мочковатая, то в рыхлой, умерено плодородной и умеренно влажной почве цветение будет пышнее. Прекрасно росли в тени. Делают настой из бархатцев для опрыскивания астр, огурцов, в нем же замачивают луковицы гладиолусов и лука-севка перед посадкой. Осенью стебли бархатцев заделывают в почву - для отпугивания почвенных насекомых-вредителей и препятствует проникновению в почву зимующих жуков (например колорадского жука). Проволочник не выносит запаха бархатцев, меньше колорадского, избавляет от нематоды. На всех культурах, грядки которых окружены кустиками бархатцев, нет ни тли, ни других вредителей. Бархатцы также предотвращают или уменьшают многие грибковые заболевания соседних растений, особенно земляничной гнили. А какие расцветки! И оранжевые, и коричневые с желтыми полосками, и желтые с коричневыми... Высокие и низкие, обычные и махровые. А как долго цветут! Все же есть и ограничения в посадке - не сажать рядом с бобовыми, т.к. фасоль, бобы, горох и соя их не любят.
    42 комментария
    469 классов
    16 комментариев
    1.1K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё