Медовик со сливочным кремом Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): 3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара 100 г меда 1 ч ложка соды 150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка. ** Я пекла бисквит в мультиварке. * В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
    8 комментариев
    1.1K классов
    30 комментариев
    107 классов
    МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 🍰 ⠀ 🎂ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Белки 5 шт Сахар 220 гр Лимонный сок пару капель Ингредиенты на 2 коржа 👆 ⠀ Для крема: Сливки 33% 500 мл Сыр маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 200 гр ⠀ 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния ⠀ 📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа ⠀ 📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара ⠀ 📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут ⠀ 📌Затем следущий корж ⠀ 📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа ⠀ 📌Коржи остудить ⠀ 📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции ⠀ 📌Собираем торт корж- крем- ягоды ⠀ 📌Украшаем торт по своему усмотрению
    9 комментариев
    1.3K классов
    Муссовый сливочо-шоколадный торт. Ингредиенты: для теста: - 2 яйца - 3 ст.л. сахара - 1 ст.л. какао-порошка - 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ст.л. растопленного сливочного масла для белого мусса: - 3 яичных белка - 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры - 200 мл сливок 33-35% - 100 г белого шоколада - 2,5 листа или 1 ч.л. порошкообразного желатина (6 г) для шоколадного мусса: - 3 яичных белка - 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры - 200 мл сливок 33-35% - 100 г темного шоколада - 2 ст.л. сахара - 2,5 листа или 1 ч.л. порошкообразного желатина (6 г) Приготовление: Готовим основу. Просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавьте аккуратно смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно введите растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дайте немного остыть в форме, выньте и дайте полежать на решетке до полного остывания. Подготовим нашу форму для сборки торта. На дно этой же формы, в которой выпекали основу, кладем наш нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем вы аккуратнее это сделаете, тем ровнее будет ваш будущий тортик ;) В это время замочите в холодной воде желатин (у меня пластинами). Взбейте миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, добавляйте сливки к маслу постепенно, не переставая взбивать. Отдельно взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане топим шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Шоколадная масса станет гуще. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим в нашу белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выкладываем на нашу основу в подготовленную форму. Я несколько раз стукнула формой с нашей массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания. Готовим шоколадный мусс. Когда наш белый слой полностью готов, проделываем с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым. Также сначала замачиваем желатин. Далее взбиваем масло с сахаром, вводим сливки и все вместе взбиваем, а дальше все то же самое... Готовую смесь выливаем на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Также убираем в холодильник на 40-60 минут. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, как я залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так. Я здесь уже писала рецепт зеркальной шоколадной глазури. Я взяла половину ингредиентов и залила ей верхний слой тортика. Дала полностью застыть в холодильнике, а потом аккуратно сняла бортик формы, затем отлепила пекарскую бумагу и с помощью щирокой лопатки переложила тортик в сервировочную тарелку.
    1 комментарий
    94 класса
    Бенто-тортик с признанием!😀
    23 комментария
    510 классов
    А вы смогли решить?
    1.6K комментариев
    341 класс
    ВКУСНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТИКОВ🎂 ⠀ КРЕМ-ЧИЗ ⠀ Очень популярный и любимый многими крем. Сливочно -творожный сыр - 430 г Сливки - 170 г Сахарная пудра - 90 г ⠀ Все ингредиенты объединить в чаше миксера и взбить до плотности и однородности. ⠀ КРЕМ-ЧИЗ С НУТЕЛЛОЙ🌰 ⠀ Сливочно-творожный сыр - 500 г Сливки - 140 г Нутелла - 120 г. Сахарная пудра - 70 г. ⠀ Смешать все ингредиенты, взбить до плотной массы. ⠀ ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ🍫 ⠀ Сливки 33% - 250 гр. Шоколад темный - 180 гр. ⠀ Сливки довести до кипения, снять с огня и вылить на порубленный шоколад. Подождать 1 минуту, пробить блендером. Убрать в холодильник на ночь. Взбить охлажденный ганаш до устойчивых пиков. Долго не взбивать, крем может расслоиться. ⠀ БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ⠀ Белок - 70 г. Сахар - 100 г. Ванилин - щепотка. Масло сливочное - 150 гр. ⠀ Белок и сахар смешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая до растворения сахара. Убрать с водяной бани и взбить до остывания. Затем по частям ввести сливочное масло, взбить до пышности. ⠀ СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ🍇🍓🍒 ⠀ Сливочно-творожный сыр - 480 г Сливки - 150 г. Пюре ягодное (малины, клубники, черники, смородины) - 70 г. Шоколад белый - 60 г. ⠀ Растопить шоколад. Смешать сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до плотности. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Добавить пюре, ещё раз перемешать до однородности. ⠀ А на фото медовый бисквит, в прослойке нежный СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ ⠀ Сливки 33% - 300 г Сметана - от 25% - 200 г Сахарная пудра - 80 г Мёд - 10 г ⠀ Сложить в чашу миксера все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике.
    16 комментариев
    1.7K класс
    Маковый рулет 🤤 🗒 Ингредиенты: - Тёплое молоко - 350 мл - Дрожжи сухие - 10 гр - Сахар - 50 гр - Яйцо - 2 шт - Сливочное масло - 80 гр - Ванильный сахар для аромата - Мука (до мягкой консистенции) - 600-750 гр (+-50 гр) - Начинка: любая Приготовление на видео☝ Приятного аппетита 😋
    130 комментариев
    25K классов
    ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С МАСКАРПОНЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ! ⠀ Ингредиенты: ▫Сливки 33% 460 гр ▫Шоколад темный 54,5% 150 гр ▫Горький шоколад 70,5% 70 гр ▫Маскарпоне 250 гр ▫Глюкозный сироп 25 гр ⠀ Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пиков. ⠀ ❗Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия. ❗Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла. ❗Этого количества ганаша хватило на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.
    3 комментария
    795 классов
    Наполеон с вишней⠀ Рецепт:⠀⠀ ⠀⠀ Тесто слоеное:⠀⠀ ⠀⠀ - мука - 450гр⠀⠀ - масло сл. 82% - 250гр⠀⠀ - яйцо С0 - 1шт⠀⠀ - уксус - 1ст.л ⠀⠀ - вода ледяная - 150гр⠀⠀ - соль - 1 щепотка⠀⠀ ⠀⠀ Процесс:⠀⠀ ⠀⠀ - растираем руками масло и муку в крошку⠀⠀ - яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью⠀⠀ - соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто⠀⠀ - отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.⠀⠀ - после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков⠀⠀ - раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин⠀⠀ ⠀ Крем заварной :⠀⠀ ⠀⠀ - молоко - 1л⠀⠀ - сахар - 450гр⠀⠀ - яйца С0 - 6шт⠀⠀ - мука - 4ст.л⠀⠀ - масло сл. 82% - 150гр⠀⠀ ⠀ Процесс:⠀⠀ ⠀⠀ - взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко⠀⠀ - в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая⠀ - продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать⠀ - как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем⠀⠀ - торт пропитываем только остывшим кремом⠀ ⠀⠀ Вишневый слой:⠀ ⠀ - вишня замороженная без косточек - 400гр⠀ - сахар - 1-2ст⠀ - крахмал - 1 ст. л⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ - все ингредиенты (вишня даст сок! Жидкость тоже используем) перекладываем в ковш и варим до загустения на среднем огне⠀ ⠀ Сборка:⠀⠀ ⠀⠀ - обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт⠀ (тогда торт получается ровным и красивым)⠀ - пропитываем каждый корж кремом и вишневой начинкой (чередуем) и отправляем на ночь в холодильник ⠀ - все обрезки коржей измельчаем блендером⠀ - снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой ⠀ Всем вкусного чаепития! ☕
    3 комментария
    866 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё