АССАЛОМ НАВРУЗ! НА РОДИНЕ ВО ВСЮ ЦВЕТЕТ МИНДАЛЬ ПЬЯНЯЩЕ ПАХНУТ СВЕЖИЕ ЛЕПЕШКИ. ГОТОВЯТ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ТО ТУТ, ТО ТАМ ТАК ВКУСНО, ЧТО СЬЕДАЮТ ВСЕ ДО КРОШКИ! ДЕВЧОНКИ ВАРЯТ ТЕМНЫЙ СУМАЛАК, И СЛАДОСТЬ НИШАЛО УЖЕ ГОТОВА ХОТЬ НА ДЕНЕК БЫ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ, НАПИТЬСЯ ЧАЯ И НАЕСТЬСЯ ПЛОВА! И НАДЫШАТЬСЯ ЗАПАХОМ ВЕСНЫ И ОКУНУТЬСЯ В МИР ⠠ РОДНОЙ ДО БОЛИ! И ДУШУ НАВЕСТИТЬ, ЧТО ВПОПЫХАХ УЕХАЛИ ⠠ А ВОТ ЕЕ ЗАБЫЛИ!
Комментарии 11
Так хочется сумаляк,я и мои дочери его очень любили покушать в Намангане! Жаль,что нельзя его сварить в домашних условиях!
Можно,только замучаетесь у плиты стоять. А рецепт-тотже.
Я точно знаю что варят сумаляк в казанах на костре и почти всю ночь
АССАЛОМ НАВРУЗ!
НА РОДИНЕ ВО ВСЮ ЦВЕТЕТ МИНДАЛЬ
ПЬЯНЯЩЕ ПАХНУТ СВЕЖИЕ ЛЕПЕШКИ.
ГОТОВЯТ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ТО ТУТ, ТО ТАМ
ТАК ВКУСНО, ЧТО СЬЕДАЮТ ВСЕ ДО КРОШКИ!
ДЕВЧОНКИ ВАРЯТ ТЕМНЫЙ СУМАЛАК,
И СЛАДОСТЬ НИШАЛО УЖЕ ГОТОВА
ХОТЬ НА ДЕНЕК БЫ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ,
НАПИТЬСЯ ЧАЯ И НАЕСТЬСЯ ПЛОВА!
И НАДЫШАТЬСЯ ЗАПАХОМ ВЕСНЫ
И ОКУНУТЬСЯ В МИР ⠠ РОДНОЙ ДО БОЛИ!
И ДУШУ НАВЕСТИТЬ, ЧТО ВПОПЫХАХ
УЕХАЛИ ⠠ А ВОТ ЕЕ ЗАБЫЛИ!
Рафаэль,подскажите,пожалуйста,у пророщенной пшеницы надо брать промытые и перемолотые корешки? Или только воду после промывки?
Я из ролика о праздновании Навруза в Таджикистане узнала,что на 10 кг масла надо 40 кг муки, а сколько надо прорастить пшеницы, в килограммах?
Спасибо,Рафаэль!