В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Что вкусного приготовить из картошки? Вот вам простой и замечательный рецепт! Картофельное пюре-запеканка🥔🥔🥔 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 1,2 кг ‣ масло сливочное – 50 г ‣ сметана – 3 ст.л ‣ молоко – 150 мл ‣ ветчина куриная – 400 г ‣ сыр голландский – 250 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ растительное масло – для смазывания формы ‣ соль – по вкусу 🍽 Приготовление: Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут
Идея на завтрак! Все вкусно, как у мамы!👩🍳🥮🍶🥚🍴🥧🍮 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 3 пачки творога по 180 гр 2 яйца 40-50 гр кукурузного крахмала 100 гр сахара или свой подсластитель ванилин 1/2 ч л разрыхлитель Творог взять очень нежный и мягкий (или взбить блендером), соединяем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм (горсточку) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут!
🥧Безумно вкусная творожная запеканка на сметане! Идеальный завтрак для всей семьи Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко приготовить. 📝 Вам понадобятся: • творог в пачке – 2 шт • яйца – 3 шт • манка – 90 г • сметана – 180 г (можно использовать кефир, с жирным вкуснее) • сахар – 1-2 ст.л • изюм – 1 горсть • ванилин – по вкусу Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами.
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Для приготовления понадобится: ⠀ Говядина - 700 гр. Соленые огурцы - 5-6 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Мука или крахмал - 1 ст.л. Вода - 250 мл. Соль и чёрный перец по вкусу ⠀ Говядину нарезать небольшой и не сильно длинной соломкой, больше похоже на брусочки, также нарезать огурцы и полукольцами лук. ⠀ Сначала на растительном масле обжарить говядину, должна выпарится вся жидкость и мясо начать немного поджаривать, следом лук, обжарить до прозрачности! Потом огурцы, чеснок, томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, и муку разведённую в 250 мл. воды, тщательно перемешат
Торт «Клубника в шоколаде»🍓 🍓 🍓 Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год. Шоколадный бисквит Описание будет для 1 бисквита диаметром 20-22 см, на видео х2. * Ингредиенты: 3 яйца (150 г) 115 г сахара 115 г муки 18 г какао 4 г разрыхлителя 20 г горячей воды 35 г растительного масла Яйца комнатной t° взбиваем с сахаром около 10-12 мин на высокой скорости. Смешиваем все сухие ингредиенты и частями вмешиваем в яичную смесь вручную. И после так же аккуратно вмешиваем масло и горячую(!) воду. Прям кипяток. Тщательно перемешайте, чтоб жидкость на дней не осела. Переливаем в форму и печем при 175-180° около 20-25 мин. Время выпечки зависит от духовки. Вынимаем
Шикарный рецепт из баклажанов! Очень вкусные маринованные баклажаны 🍆 Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг. Соль - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубочка. Петрушка - 1 пучок. Для маринада: Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут затем обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке для моркови по - корейски, лук нарезать перьями, чеснок и петрушку мелко поручить. Маринад: Сахар + соль + уксус + вода, перемешать. Маринад готов. Далее собрать овощи слоями. Баклажаны, лук, морковь, чеснок и петрушку. Залить маринадом, накрыть крышкой, полностью остудить и отправить в холодил
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥 Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Рекомендации: 1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут. ✅Начинки: 750 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.