Хитрости для приготовления идеальной жареной картошки🔥
    4 комментария
    53 класса
    Идея на завтрак!
    4 комментария
    97 классов
    Таронский куриный суп с перловкой Ингредиенты для супа: 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 2 небольших моркови, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4—5 горошин черного перца. Зеленый лук по желанию. Рецепт приготовления супа Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить. В другой кастрюле вскипятить воду. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанные лук и морковь, перец засыпать в куриный бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать таронский суп на стол :)
    2 комментария
    148 классов
    Картошка в мундирах по-индийски!
    18 комментариев
    143 класса
    🥩 Сочная говядина Говядина по-кремлёвски: тушёное мясо в сливочном масле Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили для первых лиц государства еще со времен СССР. Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 400 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ вода – 50 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 1 ч.л ‣ уксус 9% – 1 ч.л ‣ чёрный перец – 7 горошин ‣ душистый перец – 2 горошины
    8 комментариев
    373 класса
    😋 Чак-чак Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Рекомендую приготовить эту вкусную восточную сладость! 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ яйца – 5 шт ‣ мука – 500 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ соль – 0,5 ч.л Сироп: ‣ мёд – 300 г ‣ сахар – 150 г ‣ орехи и сухофрукты – по желанию ‣ растительное масло – 500 мл
    7 комментариев
    358 классов
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    61 комментарий
    636 классов
    🥮 Творожно-ягодный пирог Один из моих самых любимых пирогов! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и ягодки :) Готовится быстро и просто. 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 1 шт ‣ сахар – 150 г ‣ сливочное масло – 180 г ‣ мука – 350-370 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Начинка: ‣ творог – 300 г ‣ яйца – 1 шт ‣ сахар – 2-3 ст.л ‣ крахмал – 1-2 ст.л ‣ ягоды – 100-130 г 🍽 Приготовление: Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 25 минут, затем при 200°С 15-20 минут.
    3 комментария
    62 класса
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    21 комментарий
    657 классов
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    57 комментариев
    296 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё