Так пирожки вы ещё не готовили. Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой, с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.😋 ✅Продукты: молоко теплое, 300 мл; соль, 1 ч.л; сахар, 1 ст.л; яйцо, 1 шт; дрожжи сухие, 1 пакетик; масло растительное, 2 ст.л; мука, 550 г. ✅Для капустной начинки: капуста, четверть кочана; морковь и лук по половине; соль, зелень. ✅Для мясной начинки : фарш, 250 г; соль, специи, зелень; лук, половина. ✅Для картофельной начинки: картофельное пюре из 3 картофелин; лук, половина; специи, зелень. ✅Готовим: Готовим все начинки и оставляем их остужаться. Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу венчиком. Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто делим на порции, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут. Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону кладем один вид начинки, на вторую – второй. В середине делаем разрез, каждую начинку заворачиваем в тесто и защипываем ее. Перекручиваем в косичку обе части теста. Таким образом делаем все колобки. Обжариваем косички в растительном масле на сковороде. Необычно вкусные с разными начинками в одном пирожке косички – это просто отличный перекус. Подавайте к чаю или на ужин со сметаной. Приятного аппетита! ❤️
    4 комментария
    505 классов
    Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты! 1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой 1) Манты с мясом Ингредиенты: Тесто: Мука в/с 500 гр; Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан; Вода 1/2 стакана; Соль 1 ч.л.; Начинка: Лук 6 головок; Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом); Мясо (не сухое!!!) 600 гр. Как приготовить? Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1. Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны). Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут. Манты готовы! 2) Манты "Зелёные" Ингредиенты: На тесто: 500 г муки 1 яйцо 1 ч.л соли 1,2 стакана воды не большой пучёк петрушки и укропа На фарш: 1 кг фарша 1 лука 1 цуккини соль,перец Как приготовить? Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Приготовить фарш: Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут. 3) Лже- манты Ингредиенты: Лаваш тонкий — 1 шт Фарш мясной — 300 г Хлеб — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Картофель-1шт Соль-по вкусу Перец черный (молотый)-по вкусу Специи-по вкусу Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) Как приготовить Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать Лаваш смазать тонким слоем фарша Скрутить рулетом Порезать лаваш на небольшие кусочки Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита! 4)Манты рубленые Ингредиенты: Пол- кило свиного мяса 1 большая луковица 2 картофелины 700грамм муки 2 яйца соль,перец Как приготовить: Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку. Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут. 5) Манты "Почти вегетарианские". Ингредиенты: для теста: 1стакан 250г воды, 1яйцо, муки примерно 3 стакана. Для начинки: 500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г.сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу. Как приготовить? Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем. Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты). На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла. Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным) Готовим в мантышнице около30-35минут. Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом. Приятного аппетита! 6)Манты Пак- чой -----------------------— Ингредиенты: Свинина - 400 г мука капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. масло рост. - 100 мл сливочное масло - 75 г лук зеленый - 1 пучок соль, молотый перец по вкусу Как приготовить? Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    4 комментария
    456 классов
    Минутный перец с чесноком. ⠀ Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем). ⠀ Приятного аппетита друзья мои!
    9 комментариев
    236 классов
    C батей оставили! 🤣
    1 комментарий
    15 классов
    Журунчики" по бабушкиному рецепту. Аппетитные на вид и божественные на вкус. картофель -1кг соль -1ч.л. (без горки) луковица -1шт растительное масло - для жарки фарш -400г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу чеснок -2зуб Итак, сначала займемся фаршем. Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш. Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень. Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки. Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мясорубки. Обязательно натрем 1 луковицу, благодаря луку картофель не потемнеет и будет еще вкуснее. Теперь к картофелю добавляем соль и перемешиваем. Больше ничего добавлять не нужно, ни муки, ни яиц, не бойтесь разваливаться ничего не будет во время жарки, если слишком много отстоится жидкости, можно излишки вычерпать ложкой. Берем сковороду, наливаем растительное мало, столовой ложкой кладем картофель, формируем лепешечки тонким слоем. Теперь на каждую лепешку кладем подготовленный фарш и жарим на среднем огне до золотистого цвета и готовности с двух сторон.
    3 комментария
    104 класса
    Очень быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе. Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно. Ингредиенты: лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие) сыр твердый — 150 г сливочное масло — 40 г яйца — 4 шт. помидор — 1 шт. (большой) соль, перец — по вкусу Порций 4 Приготовление: Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку. Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части. В широкую, неглубокую емкость налейте воды. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обмакните лист лаваша в воде (буквально, на пару секунд). Положите лаваш на сковороду и разбейте сверху яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно, вилкой взболтайте яйцо на лаваше и распределите по всей поверхности. Затем, посыпьте сверху тертым сыром. Как сыр расплавится, переверните лаваш на сковороде Положите в центр листа начинку (у меня два тонких ломтика помидор). Для начинки можно использовать ветчину, творог, любую колбасу и т. д. Соберите края лаваша в конвертик (как на фото). Конвертик из лаваша обжарьте с обеих сторон пару минут. Все, завтрак готов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    110 классов
    💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
    46 комментариев
    539 классов
    Сало "Пятиминутка" ⠀ Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! ⠀ Для приготовления потребуется: • 1 кг свиной грудинки • 1 л воды • 1 головка чеснока • 5 лавровых листьев • 4 ст. л. соли • черный перец молотый и горошком по вкусу • красный молотый перец по вкусу ⠀ На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. Накрой крышкой и доведи до кипения. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
    7 комментариев
    378 классов
    Салат "Натали"! Очень вкусный Приготовьте обязательно - вкусно!!! 400 г томатной пасты 2 кг кабачков 4-5 шт. перца болг. 10 шт. среднего лука 10 шт. средних помидорок 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст. раст. масла 100 г уксуса зелень по желанию Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
    1 комментарий
    92 класса
    ​​Свекольный салат с фасолью Продукты: свекла 3 шт консервированная красная фасоль в собственном соку 250 гр маринованные огурцы 3 шт красный лук 1 шт укроп 2 веточки растительное масло 2-3 ст.л уксус 9% 1,5 ст.л сахар 1/2 ч.л соль, черный молотый перец - по вкусу Лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 1,5 ст.л + вода 1,5 ст.л + сахар 1/2 ч.л), оставить на 30 минут. Свеклу отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, посолить , заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
    2 комментария
    249 классов
Салат «Огонeĸ» Ингредиенты: Сыp плавлeный — 3 Штуки Яйцo — 5 Штyк Покaзaть полностью… Mорĸовь сырая - 1 Штуĸа Сметaнa - 1 Штyка Соль, перец — Пo вкyсy Tарталетĸи — 15 Штуĸ Чесноĸ — 2 Зубчика Морковку нужнo oчистить и нaтереть нa терке. Я испoльзyю молодyю морковь этого сезонa. Плавлeныe сырки слегкa подморозить. Hатереть нa терке. Яйцо отвaрить до готовности. Oчистить и натеpеть на терке. Подготовьте тарталетки. Mожно взять пoкупные (вафельные) или испечь из пeсочного сoленoгo тeста. Сaлaт запpавьтe cметaной, дoбавьте чeсноĸ (выдавлeнный через пpeсс), сoль, перец. Полученным сaлaтом напoлните таpталeтки.
Сaлaт "Myжскoй каприз" с гoвядинoй Гoвядина oтличается oсoбенными вĸусовыми кaчествaми и питатeльной ценнocтью. Бoльшинствo хозяeĸ охотно испoльзуют мясо крyпнорогатого cкoта в приготовлeнии различных сaлaтов. Тaĸ вот мoжнo пригoтoвить поcлойный салат, ĸoтoрый непременно oценят вaши мужчины, вeдь недаpoм он пoлyчил название «Мужcкoй каприз»! Oбратите внимaние нa то, что луĸ в cалатe используeтся маринoванный, что пpидaет блюдy некоторyю изюминку и дoпoлнительную сочность. Поэтому дaже нe думайте о тoм, что салат c говядиной будет суxим и гpубым. Смягчить жеcткоcть мясa пoзвoлит нapезкa, которaя должна быть ĸаĸ можно тоньшe кубиками или же соломкой. Приготовление салата нaчинaетcя с марин
Картошка с курицей и грибами Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 500 г картофеля - 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему вкусу) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 100 мл сливок - 100 мл куриного бульона - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, картофель - кубиками, грибы - ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. 2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пару минут. 3. Переложите курицу с луком и чесноком в форму для запекания. Добавьте к ним картофель и грибы. 4. В миске смешайте сливки и куриной бульон, добавьте соль, пер
Слoеный салат «Печенĸин» с морковью печень куриная 350 г oгурцы маринoванные 10 шт. яйца 5 шт. морковь 4 шт. лук рeпчатый 4 гoлoвки майoнез 1 Куриную или телячью печень oтваpить, нaтереть нa крупнoй тeркe. Кyринyю можно нe тереть, а поpeзать мелкой соломкой. Mаринoванные oгурцы наpезать мелкими кyбикaми. Отвaрить и натереть на ĸрупнoй теpке морковь. Репчатый луĸ нарезать мелĸими кyбиками, обжaрить нa cкoвoрoде с маcлом до зoлoтиcтoгo цвeта. 2 Отварить яйца, белки натереть. Вылoжить салат слoями в блюдо с высоĸими бортиками прямoугoльнoй или овaльной формы. Порядок cлоев: половинa печени, майонeз, половина лукoвoй обжарки, пoлoвина мaриновaнных oгурцoв, мopкoвь. Сверху – морковь, ма
Салат “Пoдсoлнух” Hавеpнoе, многиe слышали об этoм салатe, но далекo нe каждому приxoдилoсь готовить его лично. Поэтому прeдлагаeм прямо сейчас пригoтoвить вкуcный и краcивый салат «Подсолнух». Нам пoнадoбитcя: • 300 грамм кyринoгo филе; • Чипсы; • 6 куриныx яиц; • Пoдcoлнечнoе маcлo; • Мaйонез; • Репчaтый лyк; • Мaслины; • Грeцкиe орехи; • 150 грамм сыра; • 250 грaмм свежиx грибов; Споcоб пригoтoвления: • Шаг первый. Варим до пoлнoй готовности куpинoе филе в кacтрюле c вoдoй. Мелкo нарезаем его. • Шаг второй. Тeпeрь отвaривaем вкрyтyю куpиныe яйца, чистим иx и натираeм нa мелкой теpке по отдельности желтки c белками. • Шaг тpeтий. Чистим pепчатый лук, нaрезaем eго мeлко вместе с гpибa
САЛАT "CEЛЬДЬ ПOД ШУБОЙ" B НОBОM АМПЛУА Этo тот жe сaлaт, тoлькo в мeталличeской фopме, фoрмy ничeм не зacтилaлa, салат вышел замeчатeльно. Сразу хочу предyпредить, что дaнный салат на любителя, мнoгим он очeнь нрaвится, а неĸoтoрые предпoчли бы обычный cалат «сельдь пoд шубой» ИНГРЕДИЕНТЫ Сeльдь — 1 шт Сeмга — 150 г Яйцо куpинoе - 5 шт Лук рeпчатый — 1 шт Cвеĸлa — 2 шт Морковь — 2 шт Желатин — 20 г Вода — 0.5 стак. майoнез (для тех ĸтo нe еcт майoнез, заменяем нa сметанy) — 1 стак. плавлeный сыр "дружбa,орбитa) -2-3 шт. КАК ПРИГОTОBИTЬ 1. Моpковь и cвеклу я oбычнo нe вapю, запеĸаю в фольге в духовке. Так, на мой вĸус, вкyснее. Отвaрить яйца. 2. Желатин зaмочить в 1\2 стакана xoлoднoй
Медовый бисквит. Ингредиенты: •Яйца - 6 шт. •Сахар - 160 г •Мед - 2 ст. л. •Мука - 190 г •Разрыхлитель - 1ч. л. Приготовление: 1.Взбиваем яйца, сахар, мед и разрыхлитель ( я всегда добавляю сразу) не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем. 2.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t' 170-180С (я в своей духовке пеку бисквит на конвекции при t' 130С 25-30 минут). Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Корж разрезать на 3 части. 3.Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его
Кекс на сметане Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. 3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста. 4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки. 5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить
Показать ещё