Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    5 комментариев
    113 классов
    Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Одной из основных закаток на зиму можно с полным правом назвать огурцы маринованные, так как этот овощ отменно подходит и как дополнение ко вторым блюдам и в качестве ингредиентов для рассольников, солянок или оливье. Несмотря на то, что мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам, мы придерживаемся уже много лет испробованной методики. Ниже будет описано, как вкусно мариновать огурцы на зиму, чтобы пришедшие гости похвалили хозяйку за вкусную закатку. Для того чтобы замариновать огурцы на зиму понадобится отправиться на рынок или в торговое заведение и приобрести нужно количество понравившихся огурцов. Затем принести огурцы домой, высыпать их в ванну, залить водой и дать постоять не менее шести часов, чтобы они впитали воду и стали упругими и хрустящими. В том случае, если огурцы недавно собраны на собственных грядках, замачивать их не потребуется, так как они еще не успели потерять свою влагу. А вот покупные огурцы потребуется замочить, проще это сделать с вечера, чтобы утром можно было приниматься за укупорку огурцов в банки. Конечно, небольшие огурчики и выглядят красивее, и есть их приятнее, так как они упругие, хрустящие и в них семена мелкие. Но стоят мелкие огурцы дороже, поэтому покупать придется такие огурцы для маринования, на которые хватает денег. Мы в этом году купили часть огурцов крупных, а часть помельче, что позволяет на рассольники и для салатов использовать банки с большими огурцами, а на праздничный стол подавать огурцы небольшого размера. За счет этого мы сэкономили немалую часть средств, которые направим на закатку других овощей, у которых приходит время созревания. Как правильно мариновать огурцы на зиму Все люди индивидуальны по своим вкусовым предпочтениям и поэтому огурцы маринуются по самым разным рецептам. Это позволяет получить более кислые или более сладкие маринованные огурцы, которые больше других нравятся хозяевам. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт сладких маринованных огурцов на зиму, которые по своему вкусу похожи на венгерскую закатку. Ниже представлен рецепт рассола для трехлитровых банок, но если вы будет закатывать огурцы в банках другого объема, то потребуется пересчитать количество сахара, соли и уксуса. Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Из расчета на одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: три-четыре средних зубка чеснока; три-четыре кусочка (по 1-1,5 см длиной) корня хрена; шесть-семь горошин перца черного; пару зерен перца душистого; одна веточка сушеного укропа с семенами; один лист хрена; одна чайная ложка горчицы в зернах; один листик лавра; треть стручка перца острого. Для заливки трехлитровой банки с огурцами потребуется 1,2 литра рассола, то есть литровая банка и стакан. На этот объем воды нужно добавить стакан уксуса и по 70 грамм (граненой стопке) поваренной соли и сахара. Мы закатывали маринованные огурцы в полуторалитровых банках из-под майонеза, которые хороши тем, что у них крышки с резьбой. Закатывать такие банки проще – затянул крышку потуже и все, не нужно закатывать крышку закаточной машинкой. Для того чтобы маринованные огурцы на зиму стояли и не «взрывали», потребуется два раза залить огурцы в банке кипятком, и подержать горячую воду пять минут. После того, как выливается вторая кипяченая вода, в банку добавляется чеснок и перец, уксус, заливается кипящий рассол и банка закатывается. Можно использовать стерилизацию, тогда кипяток в банку заливается один раз, огурцы стоят с кипятком пять минут, после чего он выливается. В банку кладут чеснок и перец, уксус, заливается горячий рассол, и огурцы стерилизуются двадцать минут. Этот способ более надежный в плане избавиться от микроорганизмов, из-за которых и «взрываются» крышки на банках и закатанные овощи приходится выкидывать, либо крышка вздувается, но держится, а вот закатка в банке пропадает – перекисает, становится темной или покрывается плесенью.
    1 комментарий
    80 классов
    НЕСКУЧНАЯ ГРЕЧКА. Любите гречку? Если да, то это станет вашим любимым рецептом. Если нет, то после того как попробуете - полюбите.👍 Ну вы поняли, приготовить надо обязательно😋. ⠀ Выход ~530г. / 2 сытные порции. ⠀ КБЖУ на 100г.: 149/7.9/8.6/10.1. ⠀ КБЖУ на 1 порцию: 395/20.9/22.7/26.7. ⠀ Ингредиенты: - 60г гречки - 60г лука репчатого - 60г моркови - 60г сыра (в рецепте «Российский») - 10г подсолнечного масла - зелень по желанию - 2 яйца - 100г молока - соль перец. ⠀ Приготовление: Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, вторые части гречки и лука с морковью, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. ⠀
    5 комментариев
    227 классов
    Пpocтoй, вкуcный и быcтpый вapиaнт пpигoтoвлeния кaбaчкoв ΚБЖУ нa 100 гpaмм = 158,6/5,1/13,4/4,4 Ингрeдиeнты: Κaбaчки 500 грaмм Оливкoвoe мacлo 40 мл Сыр 🧀45% 100 грaмм Пaприкa, итальянcкиe тpавы, coль 1. Кабачки наpeзаeм плаcтинками. 2. Сoeдиняeм маcлo, coль (не пеpесoлите, сыp сoленый), тpавы и папpику. 3. Κабачки выкладываем на пpoтивень, застeлeнный пeргaмeнтом, cмaзывaeм мacлом cо cпeциями и отпрaвляeм в духовку нa 30 минут при 180 грaдуcaх. 4. Πocыпaeм тeртым cырoм и зaпeкaeм eщe 5 минут. Πриятнoгo aппeтитa!
    4 комментария
    290 классов
    Πoмидopы нeкyдa дeвaть. Πoпpoбoвaлa иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Μyж cpaзy бaнкy cъeл и cкaзaл дeлaть eщe ⠀ Тoмaтoв в этoм гoдy y мeня ypoдилocь мнoгo в тeплицe и oткpытoм гpyнтe. Ужe зacoлилa 30 бaнoк, нo пoмидopы вce paвнo нe зaкaнчивaютcя. Πoпpoбoвaлa пpигoтoвить из ниx дeликaтec, кoтopый poдoм из coлнeчнoй Иcпaнии. Стaвлю eмy 10 из 10! ⠀ Чтo зa блюдo тaкoe ⠀ Тpaдициoннaя cpeдизeмнoмopcкaя кyxня cлaвитcя cвoими блюдaми и зaгoтoвкaми, oт дyши cдoбpeнными paзличными пpянocтями. Βялeныe пoмидopы кaк paз oттyдa. Иcпaнцы зaгoтaвливaют иx нa зимy в бaнкax впpoк yжe бoлee 100 лeт. Рaньшe oни пoдcyшивaли тoмaты нa кpышax cвoиx дoмoв, ceйчac, cпacибo пpoгpeccy, y нac ecть дyxoвыe шкaфы и cпeциaльныe cyшилки. ⠀ В кaчecтвe вялeныx пoмидopoв пoдoйдyт нe вce пoдpяд тoмaты. Дaжe нe пpoбyйтe в этoм плaнe кpyпныe мяcиcтыe плoды, пocлe cyшки oт ниx ocтaнeтcя тoлькo кoжицa. Лyчшe вceгo бpaть пoмидopы чeppи и пpoдoлгoвaтыe cливoвидныe - cлaдкиe, нo в мepy coчныe. Я бpaлa тoмaты copтa Чeлнoк. ⠀ Κaк гoтoвить вялeныe пoмидopы ⠀ Πepвый paз yвидeв вялeныe пoмидopы нa фoтo, peшилa, чтo гoтoвить иx cлишкoм дoлгo, мyтopнo. И дo пocлeднeгo нe ocтaвляли coмнeния, a бyдeт ли этo вooбщe вкycнo?! Κoгдa нaчaлa гoтoвить, cтaлo пoнятнo, чтo cлoжнoгo ничeгo нeт.
    28 комментариев
    1.1K классов
    Творожная запеканка с яблоками и изюмом ************************************ Творог мягкий обезжиренный 4 упаковки по 180 гр + 2 яйца + подсластитель + сметана 10 % 2 ст ложки + ванилин + 1 ст ложка с горкой манки+ кокосовое молоко смешать до однородной массы. Добавить к массе тёртое на крупной тёрке большое яблоко и распаренный в кипятке изюм. Перекладываем в форму и запекаем в духовке 40 мин 180* . Сразу залить сметана + сахзам и опять в духовку доходить) сверху посыпала маком. Приятного аппетита!😋👍🏻
    3 комментария
    44 класса
    Джем из клубники без желатина Ингредиенты: Клубника – 1 кг, Сахар — 1,5 кг, Лимонная кислота – 1,5 ч.л. Кроме того понадобятся: кастрюля эмалированная или из нержавейки — с широким плоским дном, деревянная лопатка или ложка, стерилизованные банки (0,5) и крышки. Приготовление: 1. Ягоды перебрать на 2 раза, промыть 2 раза быстро, чтобы не пошёл сок, откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Переложить ягоды в кастрюлю и засыпать ½ сахара, тщательно перемешать и оставить, чтобы выделился сок, на 30-45 минут. 3. Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь на средний и тщательно помешивая варить 15 минут. Пену снимать не нужно, если сквозь неё вино джем. 4. Из 50 мл воды и столовой ложки сахара сварить сироп и в нем развести лимонную кислоту. 5. Добавить сироп в джем, дать ему закипеть и снять с огня. 6. Закатать клубничное желе в стерилизованные банки и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить джем в прохладном месте до 1 года.
    1 комментарий
    52 класса
    Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л 9 % уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
    3 комментария
    207 классов
    Морковный тортик без вреда для фигуры! Такое чудо вы еще не пробовали! Ингредиенты для коржей: 1 небольшая морковь 1 яйцо 3 ст.л овсяных отрубей 7 ст.л молока 1/2 ч.л корицы 1/2 ч.л разрыхлителя 1 ст.л мёда с горкой Морковь натираем на мелкой тёрке Все ингредиенты смешиваем и отправляем в микроволновку на 6 минут Достаём, охлаждаем и разрезаем корж на 4 части Готовим крем: творог мягкий 300 г курага/чернослив/изюм по вкусу Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом и все, крем готов. Собираем пирожное. Корж-крем-корж-крем-корж-крем По желанию можно обмазать все пирожное кремом. Для того, чтобы торт лучше пропитался, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Украшаем листочками мяты!
    2 комментария
    32 класса
    Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек. Попробуйте – Вам понравится. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная крупа – 250 грамм Сода – 1 чайная ложка Растительное масло – для жарки Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
    8 комментариев
    584 класса
Арахисовый чизкейк с печеньем Ингредиенты на форму 18 см Основа •200 гр песочного печенья (если делаете с бортиками, берите 250 г) •100 гр масла •2 ст. л. молотого арахиса (по желанию) Сырная основа •300 гр творожного сыра (я использовала Маскарпоне ) •150 мл жирных сливок (33-35%) •2 яйца •Щепотка лимонной кислоты (можно 1 ч.л. лимонного сока) •1-2 ст. л. сахарной пудры •1,5 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным) •3 ст.л. с горкой арахисовой пасты Шоколадный слой •100 гр белого шоколада •70 мл сливок Как приготовить 1. Готовим основу. Печенье нужно перемолоть в крошку, добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Массу переместить в форму (удобнее разъёмную),
Кекс с черникой в духовке Ингредиенты - яйца - 4 шт - масло сливочное - 200гр - сахар - 200гр - мука - 400гр - лимон - 1 шт (сок и цедра) - разрыхлитель - 10гр - черника - 300гр Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто. 3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин. Выход: 12 маффинов и 1 прямоугольный кекс.
Морковный маффин с орехами грецкими Ингредиенты на 12-14 шт. 2 яйца 140 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 150 гр. молока 120 гр. растительного масла 300 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 5 гр. корицы 1 гр. соли 160 гр. моркови 80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем. 3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой ду
Венесуэльский ореховый торт Ингредиенты сахар – 200 г сливки жирностью 22% – 140 мл мука блинная – 125 г яйцо – 5 шт. грецкие орехи измельченные – 125 г горький шоколад – 100 г молоко сгущенное вареное – 300 г масло оливковое – 1 ст. л. молоко – 125 мл Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной. Шоколад растопить в горячих с
Булочки дрожжевые с варёной сгущёнкой на молоке Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр 130 мл тёплого молока Мука 300 гр Ванилин 1/4 ч л Соль щепотка 1 яйцо С0 обязательно Сахар 70 гр Сливочное масло мягкое 50 гр Для начинки и смазывания: Вареная сгущенка Сливочное масло Как приготовить 1. В тёплом молоке смешиваем дрожжи, 1 Ст л сахара от общего количества, и 5 Ст л муки от общего количества по рецепту. Перемешиваем тщательно и даём постоять под плёнкой час. Отдельно взбиваем миксером яйцо, соль, ванилин и оставшийся сахар. 2. Вливаем яичную смесь к опаре и перемешиваем. Затем всыпаем частями муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть и не будет
Произведение кондитерского искусства! ТОРТ «ЗВЁЗДНОЕ НЕБО»
Морковный тортик без вреда для фигуры! Такое чудо вы еще не пробовали! Ингредиенты для коржей: 1 небольшая морковь 1 яйцо 3 ст.л овсяных отрубей 7 ст.л молока 1/2 ч.л корицы 1/2 ч.л разрыхлителя 1 ст.л мёда с горкой Морковь натираем на мелкой тёрке Все ингредиенты смешиваем и отправляем в микроволновку на 6 минут Достаём, охлаждаем и разрезаем корж на 4 части Готовим крем: творог мягкий 300 г курага/чернослив/изюм по вкусу Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом и все, крем готов. Собираем пирожное. Корж-крем-корж-крем-корж-крем По желанию можно обмазать все пирожное кремом. Для того, чтобы торт лучше пропитался, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Украшаем листочками мяты!
Торт "Малина-пармезан" диаметр 16 см: Бисквит самый простой даже не взвешиваю, я беру 4 яйца категории С1 или 3 категории С0 , меру муки и сахара, но для Вас – сколько вешать в гаммах? Пишу на форму 16 см: Яйцо Категории СО 3 шт. Сахар 150 г Мука 110 г Малина, сублимированная 5 г Сода, погашенная уксусом на кончике чанной ложки. Яйца хорошо взбить с сахаром (не менее 7-10 минут) до пышной массы, добавить муку, погасить соду уксусом, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить сублимированную малину. Разлить в кольца и выпекать при 210 градусах 10 минут, при 175 градусах 12 минут. Бисквиту дать остыть, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 12 часов. Бисквиты разр
Лимонные капкейки с кремом Ингредиенты ТЕСТО: -2 яйца С1 -200г пшеничной муки в/с -160г сахара -60г подсолнечного масла -60г сливочного масла -100г кефира -25г лимонного сока -цедра 1 лимона -7г разрыхлителя -щепотка куркумы КРЕМ: -400г творожного сыра -120г сливочного масла 82,5% -40г сахарной пудры Как приготовить 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. ⠀Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности. ⠀Далее добавляем кефир или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру. 2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. ⠀Для получения красивого жёлтого цвета в
Шоколадные капкейки с кремом с маскарпоне и сливками Ингредиенты Тесто: Яйцо 4 Штуки Сахар 150 Грамм Сливочное масло 40 грамм Растительное масло 3-4 столовые ложки Молоко 120 мл. Разрыхлитель теста 1,5 чайной ложки Какао (тёмный) 2 столовые ложки с горкой Мука 160 грамм Крем для «шапочки»: Сливки 30 % 300 мл. Сахарная пудра 50 грамм Маскарпоне 300 грамм Как приготовить 1. Для начинки используйте любой джем с кислинкой. Яйца взбейте с сахаром, по очереди вводите остальные ингредиенты. Добавьте муку, хорошо всё перемешайте. 2. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте минут 20-30 при температуре 180 С. Дайте остыть, затем вынимайте сердцевину капкейков и наполните джемом. 3. Для украшения в
Показать ещё