🫑 Ингредиенты:
Желтки 2шт.
Вода 40мл.
Ванильный сахар 11гр.
Масло сливочное 450 Гр не менее 82%
Какао порошок 35 Гр
Коньяк 1.ч.л
Сгущённое молоко 250гр.
♻️ Приготовление:
🔅Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт.
🔅Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк, крем готов. Используем сразу, в холодильник не убираем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 73
Сейчас молодые хозяюшки имеют разновидности миксеров: ПОГРУЖНЫЕ, ПЛАНЕТАРНЫЕ,ОБЫЧНЫЕ РУЧНЫЕ !!!
Я с них беру пример,имею все миксеры и с превиликим удовольствием творю на кухне,отвлекаясь от возраста-- пенсионерки.
Плиту забыть , вес , сбрасывать..вот это пенсионерский отдых
Лепят пирожки пусть молодые хозяюшки...
Но вот иностр.языки не изучаем,т.к.русский язык такой насыщенный,калорийный и забит иностранными словами и нам его достаточно для общения!!!