• 1 кг дайкона • 1 ч. л. острого перца в хлопьях • сок половины или 1 лимона • 200-240 мл соевого соуса • 80-100 г сахара • 80-90 мл 6%-ного яблочного уксуса • 220-240 мл воды.
Приготовление:
1. Довожу до кипения воду с сахаром, соевым соусом, острым перцем. Вливаю уксус и варю 2 минуты. 2. Снимаю маринад с огня, добавляю лимонный сок, остужаю. 3. Очищенный дайкон нарезаю кубиками, заливаю теплым маринадом. Даю остыть и ставлю в холодильник. 4. Через сутки можно пробовать, но советую настаивать дольше. Храню в холоде.
Оказывается, даже при самых неблагоприятных условиях дайкон остается экологически чистым продуктом: он не впитывает радиоактивные вещества и соли тяжелых металлов. В то же время выводит вредные токсины из организма.
Комментарии 1