Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт быстрого супа с рыбными консервами и пшеном. Этот суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным и насыщенным. Для рецепта нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
вода 2 литра;
картофель 3-4 шт.;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
пшено 100 грамм;
лавровый лист 1 шт.;
соль, чёрный перец горошком по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 1