Сомнительная, конечно😉
Поэму сохраняйте себе рецепт настоящего холодца!
Холодец по этому рецепту всегда получается наваристым и очень вкусным. А чтобы бульон был прозрачным, используйте эти маленькие хитрости:
❗Нельзя давать мясу бурно кипеть.
❗Обязательно процедить бульон перед тем как заливать мясо.
❗Чтобы избежать не застывшего холодца, воды нужно наливать ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌Сахарные косточки 600 г.
📌Говяжья вырезка 1 кг.
📌Говядина 300 г.
📌Лук репчатый 80 г.
📌Лавровый лист 2 шт.
📌Чеснок 15 г.
📌Морковь 160 г.
📌Перец горошком 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо и кости моем, лук и морковь очищаем, моем.
2. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пенку, накрываем крышкой и продолжаем варить.
4. Когда вырезка будет готова достаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную тарочку и накрываем крышкой.
5. Косточки должны повариться до того момента, пока мясо не сойдет с них совсем. Затем достаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу.
6. Достаем из бульона косточки, солим его и перчим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.
7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем процеженным бульоном.
8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.
Приятного аппетита! А за всеми ингредиентами для холодца ждем вас в наших магазинах:
📍ул. Автостроителей, 80
📍ул. Лизы Чайкиной, 67
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев