❌ Пшеничная мука (глютен) - негативно сказывается на кишечной проницаемости и провоцирует воспаление, аллергические реакции и развитие аутоиммунных заболеваний
❌ Молоко и молочные продукты - могут провоцировать выброс гистамина, изменение кишечной микробиоты, снижение кислотности желудка
❌ Трансжиры - способствуют развитию жирового гепатоза и ожирения, повышают уровень плохого холестерина
❌ Продукты, в которых сочетаются жирное и сладкое (даже если по отдельности это качественные продукты) - приводят наш метаболизм в состояние шока и к сбоям в желчевыводящей системе, стимулируют развитие инсулинорезистентности
❌ Кофе - обладает мочегонным эффектом и может вызывать дефицит воды в организме, может провоцировать спазм желчевыводящих путей и активацию желчеоттока
❌ Колбасные изделия - содержат огромное количество консервантов и гистамина, которые стимулируют аллергические реакции, слизеобразование и другие нарушения работы ЖКТ
☝ Естественно, если у вас нет проблем с ЖКТ, вы можете 1-2 раза в неделю употреблять в пищу что-то из «вредных» продуктов без опасений. Но если у вас есть какие-либо нарушения работы ЖКТ, постоянное включение в рацион этих продуктов может сильно усугубить ситуацию.
Что делать, если не хочется, чтобы питание стало совсем уж постным?
❗ Налаживать работу ЖКТ! И начинать надо с выяснения текущей ситуации.
⠀
🔬 Свои вопросы можете задать на приеме квалифицированного врача - терапевта Карповской Е.С. пр. Курбатова, 1; ☎️ тел. (3843) 200-535, теперь и во второй половине дня!
⠀
#фамилияновокузнецк_терапевт
#врачиновокузнецка
⠀
📝 Прием терапевта в день обращения.
⠀⠀
💣 www.familia42.ru
https://t.me/docrublevskaya 💯 Медицинская помощь для взрослых и детей
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев