Каждый год хочется летом закатать на зиму такую консервацию, которая точно будет в зимнее время года съедена до последней баночки. Именно поэтому все хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить гостей и семью чем-то оригинальным. Вот таким и является рецепт лечо из огурцов. Ведь, действительно, даже внешний вид данной вкусности вызывает восторг и притягивает к себе взгляд.
В специальную высокую миску для взбивания выкладываю все помидоры, предварительно их вымыв, срезав обязательно место крепления плодоножки.
Туда же сразу же выкладываю очищенные дольки чеснока и горький перец, удалив семена внутри. С помощью погружного блендера измельчаю помидоры в томатный сок.
Сладкий перец и морковь измельчаю. Перец режу ножом в виде соломки, а морковь натираю на терке. В сковороде обжариваю овощи в течение 1-2 минут.
Огурцы нарезаю в виде соломки. Сразу же выкладываю их в ту емкость, в которой буду тушить лечо. У меня это миска из нержавейки. К огурцам выкладываю жареные овощи и вливаю натуральный томатный сок.
Затем всыпаю сухие ингредиенты: соль, сахар. Вливаю масло. Отправляю миску на огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его до минимального. Тушу лечо из огурцов ровно 30 минут. На завершающем этапе вливаю уксус, перемешиваю все большой кухонной ложкой.
Банки вымываю с содой, отправляю их на минуту в микроволновку. В стерильные и сухие банки раскладываю лечо и закупориваю каждую банку крышкой.
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Как готовить: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать нож
Комментарии 3