Шашлык в уксусе всегда получается невероятно вкусным и сочным. Готовить их несложно.
Ингредиенты:
- 1 кусок свежей свинины (оптимальным для приготовления шашлыка считается мякоть поясничной или спинной части, корейка, окорок или шея), - 1 крупный или 2 средних белых репчатых лука, - 100 миллилитров столового 9% уксуса, - крупная поваренная соль, - свежемолотый черный перец.
Чтобы шашлык действительно получился, в первую очередь, выберите качественное мясо (на рынке у хорошо знакомого мясника или в элитном супермаркете, где Вам продадут достоверно точно качественный продукт).
При покупке мяса обратите Ваше внимание на его цвет: он должен быть розовым, а прослойки жировой ткани белыми. Также свинина должна иметь естественный запах свежего мяса.
В обязательном порядке прощупайте мякоть: поверхность мяса должна быть практически сухой, не прилипать к рукам, а при надавливании большим пальцем срез мяса быстро приобретает изначальную форму. И, конечно же, берите свежее мясо, а не замороженное.
После покупки мясо тщательным образом промойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
Белый репчатый лук очистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами. В глубокую миску выложите сначала мясо, а сверху кольца лука, поперчите и посолите по собственному вкусу.
Затем влейте столовый уксус. Аккуратно смешайте все составляющие в миске и оставьте мариноваться свинину на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Теперь приступите к самой приятной части: наденьте на чистые шампура кусочки маринованной свинины, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленных углях.
Периодически проверяйте его готовность, делая надрезы в мясе: внутри оно не должно быть красным, но при этом должно оставаться сочным.
Брехня . Шашлык из уксуса не может быть вкусным и сочным , он наоборот будет пересушеным . Как говорится ПЛАВАЛИ , ЗНАЕМ , ПРОБОВАЛИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ , ВСЁ ЗНАЕМ .
Великолепный хренодер, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
В первую очередь хорошо вымываем хрен и очищаем его. После чего нарезаем небольшими кусочками. Используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем таким же образом. По желанию можете продавить его через пресс. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем ломтиками. После чего пропускаем их через мясорубку и объединяем с подготовленными ингредиентами. Также отправляем сюда соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 20 минут настояться. За это время стерилизуем баночки и крышечки. По истечении нужного времени отправляем подготовленный соус в банки.
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Как готовить: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать нож
Комментарии 1
Шашлык из уксуса не может быть вкусным и сочным , он наоборот будет пересушеным .
Как говорится ПЛАВАЛИ , ЗНАЕМ , ПРОБОВАЛИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ , ВСЁ ЗНАЕМ .