Курица - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Соль/перец (по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 400 мл.
Рис - 300 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раза. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 мин. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле.
2. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. За 10 минут до конца уберите фольгу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев