Мясо под шубой с грибами, на обед.
Ингредиенты:
- 4 кусочка свинины (карбонат), можно любое, на ваш вкус..
- 150 гр грибов
- 1 помидор
- 200-250 гр сыра
- майонез
- соль
- специи - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем не толстыми платами, отбиваем и выкладываем на смазанный противень Добавляем соль и специи.
2. Помидоры режем кружочками и выкладываем на мясо(можно предварительно снять кожицу).
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы нарезать пластинками, выложить следующим слоем. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.
5. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Это
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сыр — 100 г
Приготовление:
1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
3. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить к