Наверное больше там делать просто нечего😅
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
    1 комментарий
    22 класса
    Борщ без мяса - очень вкусно, полезно и не дорого! Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ингредиенты: - 7-8 очищенных картофелин - свежая капуста - свекла - лук - морковь - 1 банка фасоли - 2 столовые ложки томатной пасты - соль - лавровый лист Приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук. 4. На крупной терке натрите свеклу и морковь. 5. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового. 6. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
    1 комментарий
    12 классов
    Смогли решить?
    18 комментариев
    12 классов
    Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
    1 комментарий
    50 классов
    Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Ингредиенты: - 2 баклажана - 500 г фарша куриного - 3 яйца - лук репчатый - 3 зубчика чеснока - масло растительное - мука - соль - перец - ваши любимые специи Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. 3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз. 4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
    1 комментарий
    47 классов
    Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 г сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 г майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 г масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. 9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 10. Ломтики должны стать мягкими. 11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. 12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. 13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. 14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. 15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
    1 комментарий
    45 классов
    11 комментариев
    10 классов
    Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
    1 комментарий
    87 классов
    На фото есть кошечка, но только внимательные смогут ее найти😅
    4 комментария
    3 класса
Когда нет времени, а кушать хочется :)
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: - 1 кг обычной муки - 130 г сахара - 2 ч. ложки соли без горки - 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей - 500 мл чуть тёплого молока - 150 г мягкого слив. масла - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха - 2 яйца - ваниль Для ореховой начинки: - 50 г слив. масла - 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) - 80 г сахара (или по вкусу) - немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) - 1 ч. ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: 1. В большую чашку просеять муку. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и до
Лаваш с сыром в яйце Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш - сыр (твердых сортов) - яйцо - соль, специи - по вкусу - растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Лаваш порезать на поперечные полоски. 2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. 3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать. Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно! Только не используйте терпкие, притор
Кекс на кефире Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 2 стакана муки - 2 ч. ложки разрыхлителя - чуть меньше полстакана растительного масла Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем добела, добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель. 2. Все взбиваем, но недолго. 3. Добавляем в тесто изюм, орехи или что-то ещё на ваш вкус. 4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. 5. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: - 100 г мягкого сливочного масла - 5 столовых ложек тертого Пармезана - 1 столовая ложка сметаны - 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока - 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 C духовку. Время готовки 10-15 минут.
Вареники, которые никогда не развариваются! Вам точно понравится этот рецепт, если вы, как и я, не любите, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, очень быстро готовятся (5 минут с момента закипания). Тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Подойдет для лепки пельменей. Начинку можно брать любую. Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 2 ст. ложки растительного масла - 125 мл воды - соль по вкусу (~0,5 ч. ложки) - 2 стакана муки высшего сорта Для начинки: - 1 кг картофеля - 1 кг лука - масло растительное - соль - черный перец (молотый) Приготовление: 1. В эмалированную миску высыпать стака
Чаудер из лосося со сливками Ингредиенты: - 600 г филе лосося - 600 г картофеля - 1 большая луковица - 1,5 чашки жирных сливок - 3 ст. ложки картофельного крахмала - 3 лавровых листа - 6 чашек воды - 2-3 столовые ложки оливкового масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 1/2 лимона - 1 пучок петрушки - молотый черный перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. 3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 4. Когда картофель будет почти гото
Показать ещё