Блины с риетом из лосося и домашним сыром 🍽 6 порций 🕘 30 минут Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов. Ингредиенты: 🟣Сливочное масло: 160 г 🟣Лосось горячего копчения: 240 г 🟣Творожный сыр: 240 г 🟣Укроп: 20 г 🟣Молоко 3,2%-ное: 1 л 🟣Пшеничная мука: 340 г 🟣Сахар: 50 г 🟣Куриное яйцо: 4 штуки 🟣Морская соль: 3 г Инструкция приготовления: 1. Смешать муку, сахар и соль. Растопить 100 грамм сливочного масла. Молоко постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать. 2. Выпекать блинную смесь на раскаленной сковороде до румяной корочки. 3. Лосось мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Мягкий творожный сыр смешать со сливочным маслом комнатной температуры. 4. Добавить в сыр зелень и перемешать.Выложить сверху на каждый блин сыр и нарезанный лосось и украсить зеленью. #рецепт #завтрак #блины #риет
    1 комментарий
    13 классов
    Минтай в духовке 🍽 2 порции 🕘 30 минут Ингредиенты: • Минтай: 700 г • Молотый черный перец: по вкусу • Соль: по вкусу • Оливковое масло: 30 мл • Тимьян: 3 веточки • Чеснок: 2 зубчика • Лимон: 1/2 штуки • Помидоры черри: 300 г • Капуста брокколи: 300 г • Мини-картофель : 300 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут. 3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду. 4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем. Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень. Рядом положить черри, чеснок и тимьян. 5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона. #рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
    1 комментарий
    16 классов
    😍Друзья, хотим поделиться важным моментом. Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли. Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно: 🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали" 🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой" Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
    1 комментарий
    3 класса
    Банановые оладьи Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом... 🍽3 порции 🕘 15 минут Ингредиенты: 🟣Молоко: 200 мл 🟣Куриное яйцо: 1 штука 🟣Сливочное масло: 60 г 🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка 🟣Пшеничная мука: 180 г 🟣Коричневый сахар: 40 г 🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Бананы: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Растопить сливочное масло. 2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом. 3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре. 5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста. 6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. 7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же. #рецепт #завтрак #оладьи #банан
    3 комментария
    12 классов
    🍧Идея для жаркой погоды Ещё в прошлом году в соц сетях гремел тренд с заморозкой на все случаи жизни. Самая популярная - замороженные основы для прохладительных напитков. Можно сделать их для смузи, коктейлей, холодного кофе и т.д. Замораживаем всё, что угодно, ограничений нет. Сделайте пюре из фруктов, смеси с сезонными ягодами. Потом просто достаньте замороженные основы и смешайте с водой, соком, содовой, шампанским и ещё чем захотите. А вы делаете такие замороженные заготовки? Поделитесь своим опытом.
    1 комментарий
    33 класса
    Печеный перец 🍽 4 порции 🕘 1 час Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin Ингредиенты: 🟣Красный сладкий перец: 3 штуки 🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки 🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл 🟣Чеснок: 2 зубчика 🟣Бальзамический соус: по вкусу 🟣Зеленый базилик : 5 штук 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати. 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску. 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения. 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться. 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба. #рецепт #закуски #греческаякухня
    1 комментарий
    9 классов
    🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит 🍽 1 порция 🕘 30 минут Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Греческий йогурт: 125 г 🟣Сливочный сыр: 100 г 🟣Сок лайма: 1 чайная ложка 🟣Укроп: 1 веточка 🟣Соль: по вкусу 🟣Чеснок: 3 г 🟣Оливковое масло: 23 мл 🟣Сладкий перец: 20 г 🟣Молотая паприка: 5 г 🟣Булочка с кунжутом: 1 штука Инструкция приготовления: 1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. 2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. 3. Через пять минут добавить 20 г перца. 4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. 5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. 6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой. #завтрак #яичница #турецкаякухня
    2 комментария
    9 классов
    Сальморехо 🍽 4 порции 🕘 30 минут Сальморехо — родной брат гаспачо. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо. Ингредиенты: 🟣Помидоры: 500 г 🟣Белый хлеб: 250 г 🟣Чеснок: 1 зубчик 🟣Хересный уксус: 1 столовая ложка 🟣Оливковое масло: 70 мл 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Хамон: 4 куска 🟣Соль и перец: по вкусу 🟣Сахар: по вкусу Инструкция приготовления: 1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. 2. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. 3. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут. 4. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их. 5. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла. #рецепт #суп #сальморехо #гаспачо #холодныйсуп
    1 комментарий
    7 классов
    🔥Имбирный лимонад 🍽 4 порции 🕘 15 минут Охлаждаемся этим жарким днем с помощью нашего хитового рецепта лимонада! Ингредиенты: 🟣Тростниковый сахар: 50 г 🟣Лимон: 4 штуки 🟣Имбирь: 50 г 🟣Вода: 2000 мл Инструкция приготовления: 1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. ❓А вы чем любите охлаждаться в жару? #рецепт #напитки #лимонад
    1 комментарий
    34 класса
    Что можно приготовить из кукурузной муки поленты? На севере Италии кукурузную кашу варят, запекают с маслом и нарезают брикетами. Получается универсальный гарнир, особенно подходящий к рыбе и морепродуктам. Крупа, как и блюдо, называется полентой, а купить можно в ближайшем супермаркете.  Пробовали когда-нибудь поленту? 
    3 комментария
    33 класса

Огонь - новый выпуск журнала

🔥Выпуск - ОГОНЬ! Делимся с вами Июньским выпуском
https://eda.ru/journal/ogon
журнала Еда.
Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным!
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡️Как приготовить модный азиатский соус
https://eda.ru/media/recepty/ostryy-i-hrustyashchiy-kak-prigotovit-modnyy-aziatskiy-sous
, файер-крекер зажжет на вашей кухне;
➡️3 отличных новых маринада
https://eda.ru/media/recepty/3-otlichnyh-novyh-marinada-dlya-shashlyka-iz-svininy
для шашлыка из свинины3 отличных маринада для шашлыка из свинины;
➡️Разбираемся - острая еда: польза и вред
https://eda.ru/media/zdorove/ostraya-eda-polza-i-vred
;
➡️Чем горячее копчение отличается от холодного
https://eda.ru/media/vopros/chem-goryachee-kopchenie-otlichaetsya-ot-holodnogo
? Рассказывает профессионал
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!

Файер-крекер-чикен

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ингредиенты:
• Куриные бедра: 700 г
• Чеснок: 2 зубчика
• Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
• Соевый соус: 40 мл
• Рисовый уксус: 40 мл
• Шрирача: 60 мл
• Коричневый сахар: 70 г
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Салат пак-чой: по вкусу
• Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и про

🍹Коктейльные тренды лета

Летом прохладительные напитки - спасение от жары. Поэтому мы решили пообщаться с барменами, чтобы нам раскрыли все тенденции лета 2024. Разумеется, как мы можем не поделиться ими с вами!
🟢Не только шприцы
(Владимир Воронков, шеф-бармен ресторана Pinch)
Многие женщины в жару пьют просекко или шприц, в основном — апероль-шприц. Так что летние карты опять будут полны шприцев во всем многообразии. Мужчины все чаще заказывают джин-тоник. Потихонечку возвращается мохито.
🟢Больше цвета
Гостям хочется чувствовать текстурность напитка, включать в процесс не только рецепторы, но и глаза. Во главе угла яркость, баланс, палитра. Особенно летом, ведь лето — это отпуск, сла

Очень ленивая гречневая каша

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Автор рецепта — Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn. Это блюдо можно приготовить в походе, поездке или дома ленивым утром.
Ингредиенты:
• Мясо дегидрированное: 3 столовые ложки
• Гречневая крупа: 70 г
• Сушеные белые грибы: 20 г
Инструкция приготовления:
1. Натереть дегидрированное мясо на терке как можно мельче, чтобы получилось что-то похожее на мясную муку.
2. Засыпать гречку в термос, добавить пару ложек мясной муки и несколько сухих белых грибов, перемешать.
3. Залить кашу кипятком и закрыть термос. Каша будет готова уже через 20 минут.
Совет к рецепту:
Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах. В рецеп

Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Простой и очень вкусный способ зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
• Бородинский хлеб: 100 г
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Цветная капуста: 40 г
• Шпинат мини: 5 г
• Оливковое масло: 10 мл
• Трюфельное масло: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки.
2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности.
3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по

Цыпленок с соусом пармантье

🍽 6 порций 🕘 1 час
В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого.
Ингредиенты:
Цыпленок-корнишон: 3 штуки
Картофель: 1 штука
Кинза: 7 г
Мята: 7 г
Греческий йогурт: 300 г
Лимонный сок: 5 мл
Сахар: по вкусу
Капуста брокколи: 600 г
Смесь специй для шашлыка: по вкусу
Розмарин: 1 веточка
Тимьян: 1 веточка
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка: 70 г
Шпинат: 50 г
Лу

Картошка с грибами в духовке

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Картофель: 800 г
• Свежие грибы: 300 г
• Репчатый лук: 1 головка
• Сливочное масло: 15 г
• Сливки: 400 мл
• Твердый сыр: 50 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Петрушка: 2 веточки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
6. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным
Показать ещё