Блины с риетом из лосося и домашним сыром
🍽 6 порций 🕘 30 минут
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов.
Ингредиенты:
🟣Сливочное масло: 160 г
🟣Лосось горячего копчения: 240 г
🟣Творожный сыр: 240 г
🟣Укроп: 20 г
🟣Молоко 3,2%-ное: 1 л
🟣Пшеничная мука: 340 г
🟣Сахар: 50 г
🟣Куриное яйцо: 4 штуки
🟣Морская соль: 3 г
Инструкция приготовления:
1. Смешать муку, сахар и соль. Растопить 100 грамм сливочного масла. Молоко постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.
2. Выпекать блинную смесь на раскаленной сковороде до румяной корочки.
3. Лосось мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Мягкий творожный сыр смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Добавить в сыр зелень и перемешать.Выложить сверху на каждый блин сыр и нарезанный лосось и украсить зеленью.
#рецепт #завтрак #блины #риет
1 комментарий
13 классов
Минтай в духовке
🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
• Минтай: 700 г
• Молотый черный перец: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Оливковое масло: 30 мл
• Тимьян: 3 веточки
• Чеснок: 2 зубчика
• Лимон: 1/2 штуки
• Помидоры черри: 300 г
• Капуста брокколи: 300 г
• Мини-картофель : 300 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Брокколи разделить на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут.
3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду.
4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем.
Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень.
Рядом положить черри, чеснок и тимьян.
5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона.
#рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
1 комментарий
16 классов
😍Друзья, хотим поделиться важным моментом.
Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли.
Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно:
🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали"
🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой"
Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
1 комментарий
3 класса
Банановые оладьи
Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом...
🍽3 порции 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟣Молоко: 200 мл
🟣Куриное яйцо: 1 штука
🟣Сливочное масло: 60 г
🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟣Пшеничная мука: 180 г
🟣Коричневый сахар: 40 г
🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Бананы: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1. Растопить сливочное масло.
2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре.
5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста.
6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же.
#рецепт #завтрак #оладьи #банан
3 комментария
12 классов
🍧Идея для жаркой погоды
Ещё в прошлом году в соц сетях гремел тренд с заморозкой на все случаи жизни.
Самая популярная - замороженные основы для прохладительных напитков. Можно сделать их для смузи, коктейлей, холодного кофе и т.д.
Замораживаем всё, что угодно, ограничений нет. Сделайте пюре из фруктов, смеси с сезонными ягодами. Потом просто достаньте замороженные основы и смешайте с водой, соком, содовой, шампанским и ещё чем захотите.
А вы делаете такие замороженные заготовки? Поделитесь своим опытом.
1 комментарий
33 класса
Печеный перец
🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin
Ингредиенты:
🟣Красный сладкий перец: 3 штуки
🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки
🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл
🟣Чеснок: 2 зубчика
🟣Бальзамический соус: по вкусу
🟣Зеленый базилик : 5 штук
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.
#рецепт #закуски #греческаякухня
1 комментарий
9 классов
🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
🍽 1 порция 🕘 30 минут
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Греческий йогурт: 125 г
🟣Сливочный сыр: 100 г
🟣Сок лайма: 1 чайная ложка
🟣Укроп: 1 веточка
🟣Соль: по вкусу
🟣Чеснок: 3 г
🟣Оливковое масло: 23 мл
🟣Сладкий перец: 20 г
🟣Молотая паприка: 5 г
🟣Булочка с кунжутом: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать.
3. Через пять минут добавить 20 г перца.
4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
Пищевую пленку смазать маслом.
5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой.
#завтрак #яичница #турецкаякухня
2 комментария
9 классов
Сальморехо
🍽 4 порции 🕘 30 минут
Сальморехо — родной брат гаспачо. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.
Ингредиенты:
🟣Помидоры: 500 г
🟣Белый хлеб: 250 г
🟣Чеснок: 1 зубчик
🟣Хересный уксус: 1 столовая ложка
🟣Оливковое масло: 70 мл
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Хамон: 4 куска
🟣Соль и перец: по вкусу
🟣Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры.
2. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.
3. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
4. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.
5. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла.
#рецепт #суп #сальморехо #гаспачо #холодныйсуп
1 комментарий
7 классов
🔥Имбирный лимонад
🍽 4 порции 🕘 15 минут
Охлаждаемся этим жарким днем с помощью нашего хитового рецепта лимонада!
Ингредиенты:
🟣Тростниковый сахар: 50 г
🟣Лимон: 4 штуки
🟣Имбирь: 50 г
🟣Вода: 2000 мл
Инструкция приготовления:
1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
❓А вы чем любите охлаждаться в жару?
#рецепт #напитки #лимонад
1 комментарий
34 класса
Что можно приготовить из кукурузной муки поленты?
На севере Италии кукурузную кашу варят, запекают с маслом и нарезают брикетами. Получается универсальный гарнир, особенно подходящий к рыбе и морепродуктам. Крупа, как и блюдо, называется полентой, а купить можно в ближайшем супермаркете.
Пробовали когда-нибудь поленту?
журнала Еда. Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным! Вот, что вам точно понравится и пригодится: Как приготовить модный азиатский соус
Летом прохладительные напитки - спасение от жары. Поэтому мы решили пообщаться с барменами, чтобы нам раскрыли все тенденции лета 2024. Разумеется, как мы можем не поделиться ими с вами! Не только шприцы (Владимир Воронков, шеф-бармен ресторана Pinch) Многие женщины в жару пьют просекко или шприц, в основном — апероль-шприц. Так что летние карты опять будут полны шприцев во всем многообразии. Мужчины все чаще заказывают джин-тоник. Потихонечку возвращается мохито. Больше цвета Гостям хочется чувствовать текстурность напитка, включать в процесс не только рецепторы, но и глаза. Во главе угла яркость, баланс, палитра. Особенно летом, ведь лето — это отпуск, сла
4 порции 30 минут Автор рецепта — Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn. Это блюдо можно приготовить в походе, поездке или дома ленивым утром. Ингредиенты: • Мясо дегидрированное: 3 столовые ложки • Гречневая крупа: 70 г • Сушеные белые грибы: 20 г Инструкция приготовления: 1. Натереть дегидрированное мясо на терке как можно мельче, чтобы получилось что-то похожее на мясную муку. 2. Засыпать гречку в термос, добавить пару ложек мясной муки и несколько сухих белых грибов, перемешать. 3. Залить кашу кипятком и закрыть термос. Каша будет готова уже через 20 минут. Совет к рецепту: Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах. В рецеп
Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом
1 порция 15 минут Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Простой и очень вкусный способ зарядиться энергией на весь день. Ингредиенты: • Бородинский хлеб: 100 г • Куриное яйцо: 2 штуки • Цветная капуста: 40 г • Шпинат мини: 5 г • Оливковое масло: 10 мл • Трюфельное масло: 5 мл Инструкция приготовления: 1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки. 2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности. 3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по
6 порций 1 час В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого. Ингредиенты: Цыпленок-корнишон: 3 штуки Картофель: 1 штука Кинза: 7 г Мята: 7 г Греческий йогурт: 300 г Лимонный сок: 5 мл Сахар: по вкусу Капуста брокколи: 600 г Смесь специй для шашлыка: по вкусу Розмарин: 1 веточка Тимьян: 1 веточка Чеснок: 3 зубчика Петрушка: 70 г Шпинат: 50 г Лу