Рыба
— один из самых любимых продуктов людей всей планеты. Мы любим разную
рыбу: речную, морскую и океанскую, белую и красную, жирную и не жирную.
Мы едим ее в любом виде и она радует нас своими неповторимыми вкусами в
виде вареной, тушеной, жареной, запеченой, соленой, маринованной,
копченой и даже сырой. Сторонников употребления рыбы намного больше, чем
у мяса, ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная,
что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.Как
и куриное мясо, рыба содержит очень качественный белок, который хорошо
усваивается человеческим организмом. Он в свою очередь содержит
практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.
Польза рыбы проявляется в следующем:
— насыщение организма высококачественным белком;
— нормализация функции свертывания крови;
— снижение холестерина в крови;
— нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний;
— улучшение зрения;
— нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности;
— увеличение длительности жизни;
— улучшение состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов;
— нормализация обмена веществ;
— способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы
—
рыба не приводит к увеличению веса, даже жирная рыба благодаря своим
ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса и при ее
употреблении можно похудеть, поэтому диетологи часто советуют
употреблять отварную или запеченную рыбу худеющим.
Узнать о всех полезных и вкусных предложениях в Сыктывкаре можно в группе EATWELL vk.com/eatwell_komi , ok.ru/eatwell.syktyvkar Приятного аппетита!
#eatwellсыктывкар #правильноепитаниеСыктывкар #eatwellправильноивкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев