🍜 Кипятим в кастрюле воду и добавляем в неё хорошую щепотку морской соли. Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости. Периодически помешиваем воду и варим до готовности.
🍴 Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочкам и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки. Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.
🍚 Параллельно с прожаркой свинины, взбиваем 2 яйца в глубокой тарелке (для насыщенности можно дополнительно добавить еще один желток).
🧀 В образовавшийся яичный крем добавляем мелко натертый сыр, немного черного перца и снова перемешиваем. Добавлять соль не обязательно, так как итальянский гуанчиале уже достаточно хорошо просолен.
👌 Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.
🍽 Главный секрет приготовления паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев