• картофель - 4 шт. • цукини - 1 шт. • шампиньоны - 2 шт. • яйца - 1 шт. • укроп сухой (у меня «Свежее Поле») -1 ч.л. • чесночный перец - 0,5 ч.л. (или по 1/4 ч.л. чёрного перца и сушёного чеснока в порошке) • мука - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать. Раскалить сковороду, жарить на оливковом масле с двух сторон. Подавать с крабовым соусом.
Если у вас нет готового соуса, можно сделать его самостоятельно на основе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОУС ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Предлагаю приготовить из крабовых палочек вкусный, нежный соус. Его можно подать с отварной или запечённой картошкой, макаронами, рисом. Готовится этот соус за считанные минуты. Сметана подойдёт любой жирности. Крабовые палочки нужно взять качественные, от проверенного производителя. Всем советую приготовить очень вкусный соус по этому простому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки - 100 г укроп - 10 г сметана - 100 г майонез - 1 ст. л. чеснок - 1-2 зуб. соль - 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты. Прежде всего, если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Укроп и крабовые палочки нарезать мелко ножом.
В миске соединить крабовые палочки и укроп.
В миску с крабовыми палочками и укропом выложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же добавить сметану, майонез и соль.
Хорошо перемешать крабовый соус и, по желанию, поставить в холодильник минут на 10-15 (я поставила на час).
Кстати, если вам необходим однородный соус, просто пробейте готовую смесь погружным блендером.
Наш соус из крабовых палочек готов, его можно подать к различным гарнирам. Я подала его с запечённой картошкой.
Разрезала картошку на две части и выложила соус прямо на картошечку. Очень вкусно! А ещё он отлично сочетается с хрустящими поджаристыми тостами на завтрак и перекус.
Нет комментариев